Receita de Abadejo com Molho Branco e Alcaparras: uma opção deliciosa e sofisticada para o seu cardápio
Se você está em busca de uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e que agrade toda a família, então você veio ao lugar certo! O abadejo é um peixe de carne branca e sabor suave, que combina perfeitamente com molhos cremosos e ingredientes como alcaparras. Por isso, hoje vamos te ensinar como preparar um delicioso Abadejo com Molho Branco e Alcaparras, que vai conquistar o paladar de todos e ainda adicionar um toque de sofisticação ao seu cardápio. Confira a seguir todos os detalhes dessa receita incrível!
Ingredientes:
- 4 filés de abadejo
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/4 xícara de alcaparras
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de salsa picada
Modo de Preparo:
[NOME]Abadejo com Molho Branco e Alcaparras[/NOME]
[TEMPO]30 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
[ITEM]4 filés de abadejo[/ITEM]
[ITEM]Sal e pimenta a gosto[/ITEM]
[ITEM]2 colheres de sopa de manteiga[/ITEM]
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[ITEM]1 colher de sopa de salsa picada[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]Tempere os filés de abadejo com sal e pimenta a gosto.[/ETAPA]
[ETAPA]Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione os filés, deixando dourar por cerca de 3 minutos de cada lado.[/ETAPA]
[ETAPA]Retire os filés da frigideira e reserve.[/ETAPA]
[ETAPA]Na mesma frigideira, adicione a farinha de trigo e mexa até formar um roux (mistura de farinha e gordura).[/ETAPA]
[ETAPA]Adicione o leite e o creme de leite, mexendo bem para que não formem grumos.[/ETAPA]
[ETAPA]Junte as alcaparras e o queijo parmesão ralado, mexendo até que o molho engrosse.[/ETAPA]
[ETAPA]Coloque os filés de abadejo novamente na frigideira e deixe cozinhar por mais 5 minutos, até que o peixe esteja completamente cozido.[/ETAPA]
[ETAPA]Finalize com a salsa picada e sirva em seguida.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]
Dicas:
[DICAS][DICA]Se preferir, você pode substituir o abadejo por outro tipo de peixe branco, como o linguado ou a pescada.[/DICA]
[DICA]Para um molho mais cremoso, você pode adicionar mais creme de leite.[/DICA]
[DICA]Experimente servir esse prato acompanhado de arroz branco e uma salada de folhas verdes.[/DICA]
[/DICAS]
Curiosidade:
[CURIOSIDADES][CURIOSIDADE]O abadejo é um peixe de origem europeia, mas que também pode ser encontrado nas águas do Atlântico Norte e do Pacífico Norte.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]Na França, o abadejo é conhecido como “cabillaud” e é um ingrediente muito utilizado na culinária francesa.[/CURIOSIDADE]
[/CURIOSIDADES]
Agora que você já sabe como preparar um delicioso Abadejo com Molho Branco e Alcaparras, é só colocar a mão na massa e surpreender a sua família com essa receita saborosa e sofisticada. Além de ser uma opção rápida e fácil, essa receita também é uma ótima escolha para quem está procurando uma refeição mais leve e saudável. Então não perca mais tempo e experimente essa delícia hoje mesmo!
Gostou dessa receita? Compartilhe com seus amigos e familiares e leve mais amor para a mesa! E se você tem alguma dica ou curiosidade sobre essa receita, deixe nos comentários abaixo. Vamos adorar saber a sua opinião!