Receita De Abobrinha Em Conserva

Receita de Abobrinha em Conserva

A abobrinha é um ingrediente muito versátil na cozinha, podendo ser utilizada em diversas receitas, como sopas, saladas, tortas e até mesmo em conserva. Além disso, é um alimento nutritivo e de baixa caloria, ideal para quem busca uma alimentação saudável. Por isso, hoje vamos te ensinar a fazer uma deliciosa receita de abobrinha em conserva, que é simples, gostosa, fácil, rápida, barata e perfeita para ser servida em uma refeição em família, feita com muito amor.

Tempo de preparo: 30 minutos

Quantidade de porções: 0 porções

Ingredientes:

  • [ITEM] 1 abobrinha grande cortada em rodelas finas
  • [ITEM] 1 cebola média cortada em rodelas finas
  • [ITEM] 1/2 xícara de vinagre branco
  • [ITEM] 1/2 xícara de água
  • [ITEM] 1 colher de sopa de sal
  • [ITEM] 1 colher de sopa de açúcar
  • [ITEM] 1 colher de sopa de orégano
  • [ITEM] 1 colher de sopa de pimenta calabresa
  • [ITEM] 2 dentes de alho picados

Modo de Preparo:

  1. [ETAPA] Em um recipiente, misture o vinagre, a água, o sal, o açúcar, o orégano, a pimenta calabresa e o alho picado. Reserve.
  2. [ETAPA] Em um pote de vidro com tampa, faça camadas de abobrinha e cebola.
  3. [ETAPA] Despeje a mistura reservada sobre as camadas de abobrinha e cebola.
  4. [ETAPA] Feche o pote com a tampa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Dicas:

  • [DICA] Você pode variar os temperos de acordo com o seu gosto, adicionando, por exemplo, salsinha, manjericão, alecrim ou tomilho.
  • [DICA] Se preferir, pode substituir o vinagre branco por vinagre de maçã ou vinagre balsâmico.
  • [DICA] Se quiser uma conserva mais suave, deixe a abobrinha e a cebola de molho em água gelada por 10 minutos antes de montar as camadas.

Curiosidades:

Não se sabe ao certo a origem da conserva de abobrinha, mas acredita-se que ela seja de origem italiana, assim como muitas outras conservas. Por ser um país com grande produção de abobrinha, é comum encontrar receitas de conserva de abobrinha em diversas regiões da Itália.

E você sabia que a abobrinha é um dos alimentos mais consumidos no mundo? Isso porque ela é cultivada em diversos países e é muito versátil na culinária, podendo ser utilizada em diversos pratos doces e salgados.

Agora que você já sabe como fazer uma deliciosa conserva de abobrinha, não deixe de experimentar essa receita e compartilhar com a família e amigos. Tenho certeza de que todos vão adorar e pedir mais uma porção desse prato cheio de sabor e amor.

[RECEITA]
[NOME]Abobrinha em Conserva[/NOME]
[TEMPO]30 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]0 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
[ITEM]1 abobrinha grande cortada em rodelas finas[/ITEM]
[ITEM]1 cebola média cortada em rodelas finas[/ITEM]
[ITEM]1/2 xícara de vinagre branco[/ITEM]
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[ITEM]1 colher de sopa de orégano[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de pimenta calabresa[/ITEM]
[ITEM]2 dentes de alho picados[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]Em um recipiente, misture o vinagre, a água, o sal, o açúcar, o orégano, a pimenta calabresa e o alho picado. Reserve.[/ETAPA]
[ETAPA]Em um pote de vidro com tampa, faça camadas de abobrinha e cebola.[/ETAPA]
[ETAPA]Despeje a mistura reservada sobre as camadas de abobrinha e cebola.[/ETAPA]
[ETAPA]Feche o pote com a tampa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.[/ETAPA]
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[DICAS]
[DICA]Você pode variar os temperos de acordo com o seu gosto, adicionando, por exemplo, salsinha, manjericão, alecrim ou tomilho.[/DICA]
[DICA]Se preferir, pode substituir o vinagre branco por vinagre de maçã ou vinagre balsâmico.[/DICA]
[DICA]Se quiser uma conserva mais suave, deixe a abobrinha e a cebola de molho em água gelada por 10 minutos antes de montar as camadas.[/DICA]
[/DICAS]
[CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE]Não se sabe ao certo a origem da conserva de abobrinha, mas acredita-se que ela seja de origem italiana, assim como muitas outras conservas. Por ser um país com grande produção de abobrinha, é comum encontrar receitas de conserva de abobrinha em diversas regiões da Itália.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]E você sabia que a abobrinha é um dos alimentos mais consumidos no mundo? Isso porque ela é cultivada em diversos países e é muito versátil na culinária, podendo ser utilizada em diversos pratos doces e salgados.[/CURIOSIDADE]
[/CURIOSIDADES]
[/RECEITA]
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