Receita de Abobrinha Gratinada com Molho Branco
A abobrinha é um vegetal versátil e nutritivo que pode ser utilizado em diversas receitas, desde saladas até pratos principais. Uma forma deliciosa de prepará-la é gratinada com molho branco, criando uma combinação perfeita de texturas e sabores. A receita que apresentamos aqui é simples, fácil, rápida e econômica, ideal para ser preparada em família com muito amor.
[NOME]Abobrinha Gratinada com Molho Branco[/NOME]
[TEMPO]30 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
[ITEM]2 abobrinhas médias cortadas em rodelas finas[/ITEM]
[ITEM]1 cebola picada[/ITEM]
[ITEM]2 dentes de alho picados[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de molho branco (receita abaixo)[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de queijo parmesão ralado[/ITEM]
[ITEM]Azeite de oliva para refogar[/ITEM]
[ITEM]Sal e pimenta a gosto[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]Pré-aqueça o forno a 200°C.[/ETAPA]
[ETAPA]Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.[/ETAPA]
[ETAPA]Acrescente as rodelas de abobrinha e refogue por alguns minutos, temperando com sal e pimenta.[/ETAPA]
[ETAPA]Em uma travessa, disponha as rodelas de abobrinha e cubra com o molho branco.[/ETAPA]
[ETAPA]Polvilhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, até gratinar.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]
[DICAS]
[DICA]Para um molho branco mais leve, utilize leite desnatado e creme de leite light.[/DICA]
[DICA]Se preferir, adicione outros legumes ao refogado, como tomate e cenoura.[/DICA]
[/DICAS]
[CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE]A abobrinha é originária da América Central e do Sul e foi trazida para a Europa pelos colonizadores espanhóis no século XVI.[/CURIOSIDADE]
[/CURIOSIDADES]
[/RECEITA]
A Abobrinha Gratinada com Molho Branco é uma opção perfeita para uma refeição leve e saborosa. Além disso, é uma ótima maneira de incluir mais vegetais em sua dieta de forma criativa. Com ingredientes simples e um preparo rápido, você terá um prato delicioso e nutritivo para servir em qualquer ocasião.
Para preparar o molho branco, você vai precisar de:
[INGREDIENTES]
[ITEM]1 colher de sopa de manteiga[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de farinha de trigo[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de leite[/ITEM]
[ITEM]1/2 xícara de creme de leite[/ITEM]
[ITEM]Noz moscada a gosto[/ITEM]
[ITEM]Sal a gosto[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo até formar uma pasta homogênea.[/ETAPA]
[ETAPA]Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não formar grumos.[/ETAPA]
[ETAPA]Quando o molho começar a engrossar, adicione o creme de leite, a noz moscada e o sal.[/ETAPA]
[ETAPA]Cozinhe por mais alguns minutos, até obter um molho cremoso.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]
Com esse molho branco simples e delicioso, você pode criar diversas outras receitas, como lasanha, macarrão e frango à milanesa. É uma opção versátil e que agrada a todos.
Nessa receita de Abobrinha Gratinada com Molho Branco, a combinação da maciez da abobrinha com a cremosidade do molho branco e o sabor do queijo gratinado é irresistível. Além disso, é um prato leve e saudável, ideal para qualquer ocasião.
Experimente essa receita e surpreenda sua família com um prato simples, gostoso e feito com muito amor. Com certeza, será um sucesso em sua mesa!