Receita de Acarajé da Bahia

Quando se fala em culinária brasileira, não há como não mencionar a famosa e deliciosa receita de acarajé da Bahia. Originária do continente africano, essa iguaria conquistou o paladar de muitas pessoas ao redor do mundo, se tornando um prato típico da região nordeste do Brasil. Sua preparação é simples, rápida e fácil, sendo perfeita para ser compartilhada em família, com muito amor e sabor. Por isso, se você deseja experimentar um prato tradicional e cheio de história, continue lendo esse texto e aprenda como preparar um acarajé baiano de dar água na boca.

Receita de Acarajé da Bahia


[NOME]Acarajé Baiano[/NOME]
[TEMPO]30 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES] 10 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]

Ingredientes:

[INGREDIENTES]
[ITEM]500g de feijão fradinho[/ITEM]
[ITEM]1 cebola picada[/ITEM]
[ITEM]3 dentes de alho picados[/ITEM]
[ITEM]1 colher (sopa) de sal[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de azeite de dendê[/ITEM]
[ITEM]1 colher (sopa) de camarão seco moído[/ITEM]
[ITEM]1 colher (sopa) de gengibre ralado[/ITEM]
[ITEM]1 colher (sopa) de coentro picado[/ITEM]
[ITEM]1 colher (sopa) de pimenta malagueta picada[/ITEM]
[ITEM]2 xícaras de óleo para fritar[/ITEM]
[/INGREDIENTES]

Modo de preparo:

[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]1. Deixe o feijão fradinho de molho em água por cerca de 8 horas ou de um dia para o outro.[/ETAPA]
[ETAPA]2. Escorra a água e bata o feijão no liquidificador com a cebola, o alho e o sal até obter uma massa homogênea.[/ETAPA]
[ETAPA]3. Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e adicione o camarão seco, o gengibre, o coentro e a pimenta malagueta.[/ETAPA]
[ETAPA]4. Adicione a massa do feijão e mexa bem até que ela desgrude do fundo da panela.[/ETAPA]
[ETAPA]5. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as bolinhas de massa até que fiquem douradas e crocantes.[/ETAPA]
[ETAPA]6. Retire do óleo e escorra em papel toalha para retirar o excesso de óleo.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]

Dicas:

[DICAS]
[DICA]Você pode rechear o acarajé com vatapá, caruru, camarão, salada ou o que preferir.[/DICA]
[/DICAS]

Curiosidades:

[CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE]O acarajé é um prato típico da culinária afro-brasileira, originário dos povos iorubás da Nigéria e do Benin.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]Na Bahia, as baianas que vendem acarajé são consideradas patrimônio imaterial da cultura brasileira.[/CURIOSIDADE]
[/CURIOSIDADES]

Além de ser uma delícia, o acarajé também é um prato barato e de fácil acesso, podendo ser encontrado em diversas barracas e restaurantes na região nordeste do país. Seu preparo é uma verdadeira arte, e quem o faz com maestria são as baianas, que passam de geração em geração a receita e os segredos desse prato tão amado pelos brasileiros.

Agora que você já sabe como preparar um autêntico acarajé baiano, reúna sua família e amigos e saboreiem juntos essa delícia da culinária brasileira. Com certeza, será um momento de muita harmonia e prazer, afinal, comida também é sinônimo de amor e união.

E aí, ficou com água na boca? Então não perca mais tempo e coloque em prática essa receita simples, rápida e gostosa de acarajé da Bahia. Aproveite para experimentar também outros pratos típicos da região, como o bobó de camarão, o moqueca de peixe e o sarapatel. A culinária brasileira é rica em sabores e tradições, e vale a pena conhecer cada uma delas.

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