A Receita de Acarajé Tradicional da Bahia
Você já experimentou um verdadeiro acarajé? Essa iguaria típica da Bahia é uma mistura de sabores e culturas, resultado da influência africana na culinária brasileira. O acarajé é uma delícia que não pode faltar na mesa dos amantes da boa comida e, por isso, trouxemos a receita tradicional para você se deliciar. E o melhor de tudo: é simples, gostoso, fácil, rápido, barato e ainda pode ser compartilhado em família, regado de muito amor.
 
                
            Uma receita incrível e fácil de preparar que vai surpreender sua família.
🥘 Ingredientes
- ✓ 500g de feijão fradinho
- ✓ 2 cebolas médias picadas
- ✓ 3 dentes de alho picados
- ✓ Sal a gosto
- ✓ Azeite de dendê para fritar
- ✓ Pimenta malagueta a gosto
- ✓ 1 xícara de camarão seco
- ✓ 1 xícara de amendoim torrado e moído
- ✓ 1 xícara de castanha de caju torrada e moída
- ✓ 1 xícara de farinha de mandioca
- ✓ 1 xícara de cebolinha picada
📊 Informação Nutricional
👨🍳 Modo de Preparo
- 
                            1Passo 1Deixe o feijão de molho por 2 horas. 
- 
                            2Passo 2Escorra o feijão e bata no liquidificador com as cebolas e o alho até obter uma massa homogênea. 
- 
                            3Passo 3Tempere com sal e pimenta malagueta. 
- 
                            4Passo 4Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e frite pequenas porções da massa até que fiquem douradas. 
- 
                            5Passo 5Escorra em papel absorvente e reserve. 
- 
                            6Passo 6Em outra panela, refogue o camarão seco no azeite de dendê e acrescente a massa do acarajé frito. 
- 
                            7Passo 7Misture bem e adicione a farinha de mandioca, mexendo até que a massa desgrude do fundo da panela. 
- 
                            8Passo 8Retire do fogo e deixe esfriar. 
- 
                            9Passo 9Modele os acarajés com as mãos molhadas em água e recheie com a cebolinha, o amendoim e a castanha de caju. 
- 
                            10Passo 10Sirva quente e aproveite essa delícia típica da Bahia. 
Agora que você já sabe como preparar um acarajé tradicional, é só reunir os amigos e a família e se deliciar com essa receita cheia de sabor e história. Com certeza será um sucesso em qualquer ocasião. E lembre-se: sempre cozinhe com amor e compartilhe o resultado com aqueles que você ama.
 
                    
