Receita de Almôndega de carne no forno

Receita de Almôndega de carne no forno

As almôndegas são uma receita clássica e tradicional da culinária italiana, mas que já conquistou o paladar de diversas culturas ao redor do mundo. Feitas com carne moída, pão, temperos e especiarias, as almôndegas são uma ótima opção para um almoço ou jantar em família. E para facilitar ainda mais, que tal aprender a preparar uma deliciosa receita de almôndega de carne no forno? Além de ser uma opção mais saudável do que fritá-las, o forno também deixa as almôndegas mais suculentas e saborosas. Confira o passo a passo abaixo e surpreenda-se com essa receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e que vai conquistar o coração da sua família!

Almôndega de carne no forno

40 minutos min (Total)
🍽️ 4 porções porções

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

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Passo 1

Em uma tigela, misture a carne moída, a farinha de rosca, o ovo, a cebola, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta. Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

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Passo 2

Com as mãos, faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma forma untada com azeite.

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Passo 3

Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, virando as almôndegas na metade do tempo para que dourem por igual.

Dicas

  • Se preferir, adicione um pouco de queijo parmesão ralado na massa das almôndegas para deixá-las ainda mais saborosas.

Além de ser uma receita simples e fácil de preparar, a almôndega de carne no forno é uma ótima opção para quem busca uma refeição mais leve e saudável. O forno deixa as almôndegas mais suculentas e com menos gordura, além de ser uma forma mais prática de prepará-las, pois não é necessário ficar fritando uma por uma na frigideira. E o melhor de tudo é que essa receita é muito econômica, pois utiliza ingredientes simples e baratos, que geralmente já temos em casa.

Outra vantagem dessa receita é que ela é muito versátil, podendo ser servida de diversas formas. Você pode, por exemplo, preparar um molho de tomate caseiro e servir as almôndegas com um delicioso macarrão. Ou então, fazer um sanduíche com pão, queijo e molho barbecue. As possibilidades são infinitas, basta usar a criatividade e aproveitar essa receita deliciosa.

E se você é daquelas pessoas que adora fazer receitas em família, essa é uma ótima opção para envolver as crianças na cozinha. Elas vão adorar moldar as bolinhas de carne e ajudar no preparo das almôndegas. Além disso, essa é uma receita que vai agradar a todos, desde as crianças até os mais exigentes paladares.

Outra dica importante é utilizar carne de qualidade para preparar as almôndegas. Prefira carne moída fresca e peça para o açougueiro moer na hora, assim você garante que a carne está fresca e sem aditivos químicos. E para deixar a receita ainda mais saudável, você pode substituir a carne vermelha por carne de frango moída, que também fica muito saborosa.

E para quem está buscando opções de refeições rápidas e práticas para o dia a dia, essa receita de almôndega de carne no forno é perfeita. Ela pode ser preparada com antecedência e congelada, sendo uma ótima opção para aqueles dias em que não temos muito tempo para cozinhar. Basta descongelar as almôndegas e levá-las ao forno para um jantar delicioso e sem muito trabalho.

Então, não perca mais tempo e experimente essa receita deliciosa de almôndega de carne no forno. Ela vai conquistar o paladar da sua família e se tornar uma opção recorrente nas suas refeições. Além de ser uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e que vai encher a sua casa de amor e sabor. Bom apetite!

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