Receita de Almôndega de Couve Flor
Se você é fã de receitas saudáveis e práticas, vai adorar essa opção deliciosa e nutritiva: Almôndega de Couve Flor. Além de ser uma opção sem carne, essa receita é rica em vitaminas e pode ser consumida por toda a família. Com ingredientes simples e preparo rápido, essa receita vai conquistar o seu paladar e o seu coração. Confira o passo a passo abaixo e surpreenda-se!
Almôndega de Couve Flor
Ingredientes
- 2 xícaras de couve flor cozida e amassada
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/4 xícara de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma tigela, misture a couve flor cozida e amassada com o ovo, a farinha de trigo, a cebola, o alho e o queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Passo 2
Modele as almôndegas com a massa e reserve.
Passo 3
Em uma panela, aqueça o óleo e frite as almôndegas até dourarem.
Dicas
- Se preferir, você pode assar as almôndegas no forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.
Simples, gostoso e fácil de fazer, não é mesmo? Com essa receita, você pode variar o cardápio da família de forma saudável e saborosa. Além disso, é uma opção econômica, já que utiliza ingredientes baratos e de fácil acesso.
Então não perca mais tempo e experimente essa deliciosa Almôndega de Couve Flor. Tenho certeza que você vai se surpreender e até mesmo quem não é fã de vegetais vai adorar essa opção. Lembre-se de preparar com amor e carinho, pois isso faz toda a diferença na hora de cozinhar!
E aí, o que achou dessa receita? Deixe seu comentário e compartilhe com seus amigos e familiares. Não esqueça de conferir outras receitas saudáveis em nosso site. Bom apetite!