Receita de Almôndega simples e fácil

Receita de Almôndega simples e fácil: uma opção deliciosa para a família

A almôndega é um prato que faz parte da culinária de diversos países, mas é especialmente querido pelos brasileiros. Com origem italiana, é uma opção que agrada a toda a família e pode ser preparada de forma simples e rápida. Além disso, é uma receita que cabe no bolso e traz muito amor para a mesa. Por isso, neste texto, vamos ensinar uma receita simples, gostosa e muito fácil de fazer. Vamos lá?

Ingredientes:


[NOME]Almôndega simples e fácil[/NOME]
[TEMPO]30 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
[ITEM]500g de carne moída (pode ser de boi, porco ou frango)[/ITEM]
[ITEM]1 cebola picada[/ITEM]
[ITEM]2 dentes de alho picados[/ITEM]
[ITEM]1 ovo[/ITEM]
[ITEM]1/2 xícara de farinha de rosca[/ITEM]
[ITEM]1/4 xícara de leite[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de salsa picada[/ITEM]
[ITEM]Sal e pimenta a gosto[/ITEM]
[/INGREDIENTES]

Modo de preparo:

[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca, o leite, a salsa, o sal e a pimenta.[/ETAPA]
[ETAPA]Com as mãos, modele as almôndegas do tamanho que preferir.[/ETAPA]
[ETAPA]Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo e frite as almôndegas até que estejam douradas por fora e cozidas por dentro.[/ETAPA]
[ETAPA]Retire as almôndegas da frigideira e coloque-as em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]

Dicas:

[DICAS]
[DICA]Você pode adicionar outros temperos na mistura da carne, como orégano, manjericão ou páprica, para dar mais sabor às almôndegas.[/DICA]
[DICA]Caso a massa das almôndegas fique muito mole, adicione mais farinha de rosca até atingir a consistência desejada.[/DICA]
[/DICAS]

Curiosidades:

[CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE]Você sabia que as almôndegas são um prato muito popular na Suécia e na Dinamarca? Lá, elas são feitas com carne de porco e servidas com molho de creme de leite e geléia de lingonberry.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]Na Itália, as almôndegas são chamadas de “polpetta” e podem ser feitas com diferentes tipos de carne, como carne de vitela, frango ou peixe.[/CURIOSIDADE]
[/CURIOSIDADES]

Pronto! Agora você tem uma receita simples, gostosa e muito fácil de fazer. As almôndegas podem ser servidas com molho de tomate, acompanhadas de arroz, macarrão ou até mesmo como petisco. Use a criatividade e aproveite essa delícia com a sua família. Bom apetite!

Analisar este conteúdo com IA:
✅ Blockchain Verified