Receita de Almôndegas à Mexicana

Receita de Almôndegas à Mexicana: uma explosão de sabores para a sua família

Se você está cansado de fazer sempre as mesmas receitas de almôndegas e quer inovar, a nossa dica é experimentar a deliciosa receita de Almôndegas à Mexicana. Com uma combinação de temperos e ingredientes típicos da culinária mexicana, essa receita vai surpreender o paladar de toda a sua família. Além de ser muito simples e rápida de fazer, ela é extremamente gostosa e vai conquistar o coração de todos com o seu sabor único. Então, coloque o avental e vamos para a cozinha!

Almôndegas à Mexicana

30 minutos min (Total)
🍽️ 4 porções porções

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

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Passo 1

Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, a farinha de rosca, o ovo, o molho inglês, o cominho, a páprica e tempere com sal e pimenta.

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Passo 2

Com as mãos, faça bolinhas com a mistura e reserve.

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Passo 3

Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as almôndegas até ficarem douradas por igual.

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Passo 4

Retire as almôndegas da frigideira e coloque-as em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.

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Passo 5

Sirva as almôndegas acompanhadas de arroz e feijão ou como preferir.

Dicas

  • Se preferir, as almôndegas também podem ser assadas no forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.

Como pode perceber, essa receita é muito fácil e rápida de fazer, mas o resultado é surpreendente. As almôndegas ficam suculentas e cheias de sabor, perfeitas para serem servidas em um almoço ou jantar em família. Além disso, os ingredientes são simples e baratos, tornando essa receita uma ótima opção para quem procura uma refeição gostosa e econômica.

Uma das vantagens dessa receita é que ela pode ser adaptada de acordo com o gosto de cada um. Se você não gosta de pimenta, por exemplo, pode substituir a páprica por outro tempero de sua preferência. E se preferir, pode adicionar outros ingredientes, como queijo ralado ou ervas frescas, para deixar as almôndegas ainda mais saborosas.

Outra dica é usar a criatividade na hora de servir as almôndegas. Além de acompanhá-las com arroz e feijão, você pode servi-las com macarrão, purê de batatas ou até mesmo fazer sanduíches com pão e molho de tomate. O importante é aproveitar ao máximo essa receita versátil e deliciosa.

E se você está preocupado com a saúde, pode ficar tranquilo. As almôndegas são uma ótima fonte de proteínas e podem ser acompanhadas de saladas e legumes para deixar a refeição ainda mais equilibrada e saudável.

Agora que você já sabe como preparar essa delícia mexicana, não perca tempo e experimente em casa. Aproveite para reunir a família e compartilhar esse momento gostoso e cheio de amor. Temos certeza que todos vão adorar e pedir mais!

E se você gostou dessa receita, não deixe de conferir outras opções de pratos mexicanos, como tacos, burritos e quesadillas. A culinária mexicana é rica em sabores e temperos, e sempre surpreende com suas delícias. Então, coloque o México na sua cozinha e bom apetite!

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