Receita de Almôndegas ao Molho de Cebola

Receita de Almôndegas ao Molho de Cebola

Se você está procurando por uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e que vai agradar toda a família, a receita de almôndegas ao molho de cebola é a escolha perfeita! Além de ser uma opção deliciosa para o almoço ou jantar, esse prato também é uma ótima opção para aqueles dias em que você quer preparar algo especial para a pessoa amada. Então, não perca mais tempo e confira como preparar essa delícia em apenas alguns passos.

[NOME]Almôndegas ao Molho de Cebola[/NOME] [TEMPO] 30 minutos[/TEMPO] [QUANTIDADE_PORCOES] 4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]

Ingredientes:

[INGREDIENTES] [ITEM]500g de carne moída[/ITEM] [ITEM]1 cebola média picada[/ITEM] [ITEM]2 dentes de alho picados[/ITEM] [ITEM]1 ovo[/ITEM] [ITEM]1/2 xícara de farinha de rosca[/ITEM] [ITEM]Sal e pimenta a gosto[/ITEM] [ITEM]Azeite para refogar[/ITEM] [ITEM]2 cebolas grandes cortadas em rodelas[/ITEM] [ITEM]2 colheres de sopa de farinha de trigo[/ITEM] [ITEM]1 xícara de água[/ITEM] [ITEM]1 xícara de leite[/ITEM] [ITEM]Salsinha picada para finalizar[/ITEM] [/INGREDIENTES]

Modo de preparo:

[MODO_DE_PREPARO] [ETAPA]1. Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca, o sal e a pimenta até formar uma massa homogênea.[/ETAPA] [ETAPA]2. Modele as almôndegas com as mãos, do tamanho que preferir.[/ETAPA] [ETAPA]3. Em uma panela, aqueça o azeite e frite as almôndegas até ficarem douradas. Reserve.[/ETAPA] [ETAPA]4. Na mesma panela, refogue as rodelas de cebola até ficarem macias. Adicione a farinha de trigo e misture bem.[/ETAPA] [ETAPA]5. Aos poucos, acrescente a água e o leite, mexendo sempre para não formar grumos.[/ETAPA] [ETAPA]6. Quando o molho estiver cremoso, volte as almôndegas para a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.[/ETAPA] [ETAPA]7. Finalize com salsinha picada e sirva quente.[/ETAPA] [/MODO_DE_PREPARO]

Dicas:

[DICAS] [DICA]Você pode utilizar diferentes tipos de carne para preparar as almôndegas, como carne suína, frango ou até mesmo carne de soja.[/DICA] [DICA]Se preferir, as almôndegas também podem ser assadas no forno, em vez de fritas.[/DICA] [DICA]O molho de cebola também pode ser utilizado em outras receitas, como carnes e massas.[/DICA] [/DICAS]

Curiosidades:

[CURIOSIDADES] [CURIOSIDADE]As almôndegas são um prato de origem italiana, mas foram popularizadas nos Estados Unidos, principalmente por causa do famoso prato “spaghetti and meatballs”.[/CURIOSIDADE] [CURIOSIDADE]No Brasil, as almôndegas são conhecidas como “bolinhas de carne”.[/CURIOSIDADE] [CURIOSIDADE]Em alguns países, como a Suécia, as almôndegas são servidas com molho de linguiça e geleia de cranberry.[/CURIOSIDADE] [/CURIOSIDADES]

Agora que você já sabe como preparar essa deliciosa receita de almôndegas ao molho de cebola, é só colocar as mãos na massa e surpreender toda a sua família com um prato cheio de sabor e amor. E lembre-se, você pode adaptar a receita de acordo com o seu gosto e preferências, tornando-a ainda mais especial. Bom apetite!

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