Introdução:
Se você está buscando uma receita diferente e deliciosa para agradar a família, chegou ao lugar certo! Hoje, vamos ensinar a preparar uma receita de almôndegas de berinjela e cogumelos, que além de serem saudáveis e nutritivas, são perfeitas para uma refeição em família. O melhor de tudo é que essa receita é simples, gostosa, fácil e rápida de preparar, e ainda por cima, é econômica. Então, junte os ingredientes e prepare-se para receber muitos elogios!
Almôndegas de Berinjela e Cogumelos
Ingredientes
- 1 berinjela média picada em cubos
- 200g de cogumelos picados
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Passo 1
Em um processador, coloque a berinjela picada e os cogumelos e bata até obter uma mistura homogênea.
Passo 2
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
Passo 3
Adicione a mistura de berinjela e cogumelos e refogue por mais 5 minutos.
Passo 4
Tempere com sal e pimenta a gosto e retire do fogo.
Passo 5
Em um recipiente, misture a farinha de aveia e o ovo até obter uma massa consistente.
Passo 6
Adicione a mistura de berinjela e cogumelos à massa e misture bem.
Passo 7
Modele as almôndegas e leve para assar em uma assadeira untada com azeite, por cerca de 20 minutos.
Dicas
- Você pode adicionar ervas frescas à massa, como salsa e cebolinha, para dar mais sabor às almôndegas.
Finalização:
E aí, gostou dessa receita? Com certeza, ela será um sucesso em sua casa, pois além de ser saudável e nutritiva, é muito saborosa. Você pode servir as almôndegas com um molho de tomate caseiro e acompanhá-las com uma salada de folhas verdes. Tenho certeza que sua família vai se apaixonar por esse prato cheio de amor e carinho. Não deixe de experimentar e nos contar o que achou! Até a próxima receita!