Receita de Almôndegas Recheadas no Forno
As almôndegas são um prato tradicional em diversas cozinhas pelo mundo, e não é para menos: além de serem deliciosas, são fáceis de fazer e agradam a toda a família. E para dar um toque especial a essa receita, que tal aprender a preparar almôndegas recheadas no forno? Uma opção simples, gostosa, rápida e barata para surpreender a sua família e espalhar amor à mesa. Confira o passo a passo abaixo e mãos à obra!
Ingredientes:
Para as almôndegas:
Almôndegas Recheadas no Forno
Ingredientes
- 500g de carne moída (patinho, acém ou outra de sua preferência)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ xícara de farinha de rosca
- 1 ovo
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de queijo mussarela cortado em cubos
Modo de Preparo
Passo 1
1. Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, a farinha de rosca, o ovo, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
Passo 2
2. Com as mãos, faça bolinhas com a massa de carne e, no meio de cada uma, coloque um cubo de queijo mussarela.
Passo 3
3. Em uma forma untada com azeite, coloque as almôndegas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
Passo 4
4. Enquanto as almôndegas estão assando, prepare o molho: em uma panela, aqueça o molho de tomate, a água, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Passo 5
5. Retire as almôndegas do forno e cubra com o molho de tomate. Volte ao forno por mais 10 minutos.
Dicas
- Você pode variar o recheio das almôndegas, utilizando outros queijos, como provolone ou gorgonzola, ou até mesmo pedaços de bacon.
- Se preferir, você pode fritar as almôndegas em óleo quente ao invés de assá-las no forno.