Receita de Almôndegas Recheadas no Forno
As almôndegas são um prato tradicional em diversas cozinhas pelo mundo, e não é para menos: além de serem deliciosas, são fáceis de fazer e agradam a toda a família. E para dar um toque especial a essa receita, que tal aprender a preparar almôndegas recheadas no forno? Uma opção simples, gostosa, rápida e barata para surpreender a sua família e espalhar amor à mesa. Confira o passo a passo abaixo e mãos à obra!
Ingredientes:
Para as almôndegas:
[NOME]Almôndegas Recheadas no Forno[/NOME]
[TEMPO]40 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
Para o recheio:
[INGREDIENTES][ITEM]500g de carne moída (patinho, acém ou outra de sua preferência)[/ITEM]
[ITEM]1 cebola picada[/ITEM]
[ITEM]2 dentes de alho picados[/ITEM]
[ITEM]½ xícara de farinha de rosca[/ITEM]
[ITEM]1 ovo[/ITEM]
[ITEM]Salsinha e cebolinha picadas a gosto[/ITEM]
[ITEM]Sal e pimenta-do-reino a gosto[/ITEM]
[ITEM]200g de queijo mussarela cortado em cubos[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
Para o molho:
[INGREDIENTES][ITEM]1 lata de molho de tomate[/ITEM]
[ITEM]½ xícara de água[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de açúcar[/ITEM]
[ITEM]Sal e pimenta-do-reino a gosto[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
Modo de preparo:
[MODO_DE_PREPARO][ETAPA]1. Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, a farinha de rosca, o ovo, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.[/ETAPA]
[ETAPA]2. Com as mãos, faça bolinhas com a massa de carne e, no meio de cada uma, coloque um cubo de queijo mussarela.[/ETAPA]
[ETAPA]3. Em uma forma untada com azeite, coloque as almôndegas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.[/ETAPA]
[ETAPA]4. Enquanto as almôndegas estão assando, prepare o molho: em uma panela, aqueça o molho de tomate, a água, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.[/ETAPA]
[ETAPA]5. Retire as almôndegas do forno e cubra com o molho de tomate. Volte ao forno por mais 10 minutos.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]
Dicas:
[DICAS][DICA]Você pode variar o recheio das almôndegas, utilizando outros queijos, como provolone ou gorgonzola, ou até mesmo pedaços de bacon.[/DICA]
[DICA]Se preferir, você pode fritar as almôndegas em óleo quente ao invés de assá-las no forno.[/DICA]
[/DICAS]
Curiosidades:
[CURIOSIDADES][CURIOSIDADE]As almôndegas são originárias da culinária árabe, mas foram popularizadas na Itália, onde são conhecidas como “polpettas”.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]Na Suécia, é tradição servir almôndegas com molho de cranberry e purê de batatas no Natal.[/CURIOSIDADE]
[/CURIOSIDADES]