Receita de Amêndoas de Páscoa Caseiras
A Páscoa é uma época muito especial para reunir a família e celebrar a união e o amor. E para deixar esse momento ainda mais gostoso, que tal preparar suas próprias amêndoas de Páscoa caseiras? Além de ser uma opção mais econômica, você pode personalizar as amêndoas de acordo com o gosto de cada um e surpreender a todos com esse doce delicioso e feito com muito carinho.
Amêndoas de Páscoa Caseiras
Ingredientes
- 500g de amêndoas cruas
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de água
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- Corante alimentício em gel nas cores de sua preferência
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar uma calda grossa.
Passo 2
Adicione a essência de baunilha e continue mexendo até que a calda comece a açucarar.
Passo 3
Retire do fogo e rapidamente adicione as amêndoas, misturando bem para que todas fiquem cobertas pela calda.
Passo 4
Espalhe as amêndoas em uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe esfriar completamente.
Passo 5
Para colorir, separe pequenas porções de amêndoas e adicione algumas gotas de corante, misturando bem para que fiquem coloridas por igual.
Dicas
- Se preferir, pode utilizar amêndoas já torradas e sem pele para facilitar o processo.
- Para deixar suas amêndoas ainda mais saborosas, adicione um toque de canela à calda.
Sirva suas amêndoas de Páscoa caseiras em uma linda embalagem e compartilhe com a família e amigos. Essa receita simples e fácil vai deixar seu feriado ainda mais doce e especial, sem gastar muito tempo ou dinheiro. E o mais importante: feita com amor e carinho, será impossível resistir a essa delícia. Feliz Páscoa!