A receita de argolinhas de fubá é uma deliciosa opção para aqueles que buscam um prato simples, gostoso, fácil, rápido, barato e que traga aquele sabor de família e amor. Com ingredientes básicos e um modo de preparo descomplicado, essa receita é perfeita para qualquer ocasião. Além disso, é uma ótima opção para quem ama a culinária brasileira e deseja trazer um pouco desse sabor para a mesa.
Receita de Argolinhas de Fubá
Tempo de preparo: 40 minutos
Quantidade de porções: 20 porções
Ingredientes
- 2 xícaras de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Adicione o leite, o ovo e a manteiga derretida e misture bem até obter uma massa homogênea.
Aqueça o óleo em uma panela e, com o auxílio de uma colher, pegue pequenas porções de massa e molde as argolinhas. Frite em óleo quente até dourarem. Retire e deixe escorrer em papel toalha.
Dicas
Para que as argolinhas fiquem ainda mais gostosas, você pode adicionar alguns ingredientes à massa, como queijo ralado, erva-doce ou raspas de limão. Além disso, para um resultado mais crocante, você pode passar as argolinhas em uma mistura de açúcar e canela após fritá-las.
Curiosidades
A origem das argolinhas de fubá remonta à culinária mineira, onde é muito comum encontrá-las em festas juninas e em lanchonetes. Porém, essa receita também é muito apreciada em outras regiões do Brasil, sendo adaptada com diferentes ingredientes e sabores.
Argolinhas de Fubá
Ingredientes
- 2 xícaras de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
Passo 2
Adicione o leite, o ovo e a manteiga derretida e misture bem até obter uma massa homogênea.
Passo 3
Aqueça o óleo em uma panela e, com o auxílio de uma colher, pegue pequenas porções de massa e molde as argolinhas. Frite em óleo quente até dourarem. Retire e deixe escorrer em papel toalha.
Dicas
- Para que as argolinhas fiquem ainda mais gostosas, você pode adicionar alguns ingredientes à massa, como queijo ralado, erva-doce ou raspas de limão.
- Para um resultado mais crocante, você pode passar as argolinhas em uma mistura de açúcar e canela após fritá-las.