Receita de Argolinhas de Fubá

A receita de argolinhas de fubá é uma deliciosa opção para aqueles que buscam um prato simples, gostoso, fácil, rápido, barato e que traga aquele sabor de família e amor. Com ingredientes básicos e um modo de preparo descomplicado, essa receita é perfeita para qualquer ocasião. Além disso, é uma ótima opção para quem ama a culinária brasileira e deseja trazer um pouco desse sabor para a mesa.

Receita de Argolinhas de Fubá

Tempo de preparo: 40 minutos

Quantidade de porções: 20 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Adicione o leite, o ovo e a manteiga derretida e misture bem até obter uma massa homogênea.

Aqueça o óleo em uma panela e, com o auxílio de uma colher, pegue pequenas porções de massa e molde as argolinhas. Frite em óleo quente até dourarem. Retire e deixe escorrer em papel toalha.

Dicas

Para que as argolinhas fiquem ainda mais gostosas, você pode adicionar alguns ingredientes à massa, como queijo ralado, erva-doce ou raspas de limão. Além disso, para um resultado mais crocante, você pode passar as argolinhas em uma mistura de açúcar e canela após fritá-las.

Curiosidades

A origem das argolinhas de fubá remonta à culinária mineira, onde é muito comum encontrá-las em festas juninas e em lanchonetes. Porém, essa receita também é muito apreciada em outras regiões do Brasil, sendo adaptada com diferentes ingredientes e sabores.

Argolinhas de Fubá

40 minutos min (Total)
🍽️ 20 porções porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

1

Passo 1

Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.

2

Passo 2

Adicione o leite, o ovo e a manteiga derretida e misture bem até obter uma massa homogênea.

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Passo 3

Aqueça o óleo em uma panela e, com o auxílio de uma colher, pegue pequenas porções de massa e molde as argolinhas. Frite em óleo quente até dourarem. Retire e deixe escorrer em papel toalha.

Dicas

  • Para que as argolinhas fiquem ainda mais gostosas, você pode adicionar alguns ingredientes à massa, como queijo ralado, erva-doce ou raspas de limão.
  • Para um resultado mais crocante, você pode passar as argolinhas em uma mistura de açúcar e canela após fritá-las.
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