Receita de Arroz com Lentilha e Cebola Caramelizada
Se você está procurando uma receita simples, gostosa e rápida para surpreender a sua família, a Receita de Arroz com Lentilha e Cebola Caramelizada é a escolha perfeita. Além de ser fácil de preparar, esse prato é barato e cheio de amor. Combinando a textura macia do arroz com a crocância da cebola caramelizada, essa receita é garantia de sucesso na sua mesa. Então, pegue papel e caneta e anote os ingredientes, pois vamos começar a cozinhar!
Arroz com Lentilha e Cebola Caramelizada
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- ½ xícara (chá) de lentilha
- 2 cebolas médias
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma panela, coloque o arroz e a lentilha e cubra com água.
Passo 2
Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até que o arroz e a lentilha estejam macios, mas ainda firmes. Escorra a água e reserve.
Passo 3
Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho.
Passo 4
Adicione as cebolas cortadas em rodelas finas e deixe cozinhar até ficarem bem douradas e caramelizadas.
Passo 5
Acrescente o arroz e a lentilha já cozidos à panela com as cebolas caramelizadas. Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Passo 6
Acerte o sal e sirva quente.
Dicas
- Para deixar o arroz mais saboroso, você pode adicionar uma colher de chá de cúrcuma ou açafrão em pó ao cozimento.
Agora que você já sabe como preparar essa receita deliciosa, é hora de colocar a mão na massa e surpreender a sua família com todo o sabor e carinho desse prato. Além de ser uma opção rápida e fácil para as refeições do dia a dia, o Arroz com Lentilha e Cebola Caramelizada é perfeito para compartilhar com aqueles que amamos. Então, reúna todos à mesa e desfrute de um momento especial com essa receita incrível. Bom apetite!