Receita de Arroz com Lentilhas e Frango Desfiado
Quem nunca ficou sem ideias para o almoço ou jantar? A correria do dia a dia muitas vezes nos impede de pensar em refeições elaboradas, mas isso não significa que não podemos comer bem e de forma saudável. Por isso, trouxemos uma receita simples, gostosa e fácil de preparar: Arroz com Lentilhas e Frango Desfiado. Além de ser uma opção rápida e prática, é também uma escolha econômica para alimentar toda a família com amor e sabor.
Arroz com Lentilhas e Frango Desfiado
Ingredientes
- 1 xícara de arroz
- 1 xícara de lentilhas
- 500g de peito de frango desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem dourados.
Passo 2
Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta.
Passo 3
Deixe refogar por alguns minutos e acrescente o arroz e as lentilhas.
Passo 4
Refogue por mais alguns minutos e adicione 2 xícaras de água, o caldo de galinha e mexa bem.
Passo 5
Deixe cozinhar em fogo médio até que a água seque e o arroz e as lentilhas estejam macios.
Dicas
- Você pode variar a receita adicionando legumes de sua preferência, como cenoura e ervilha.
- Se preferir, troque o frango por carne ou deixe a receita vegetariana.
Com essa receita, você terá uma refeição completa e balanceada em apenas 30 minutos. Além disso, é uma opção barata e versátil, podendo ser adaptada de acordo com o gosto de cada um. Então, não perca mais tempo e experimente essa deliciosa combinação de sabores. Seu paladar e sua família vão agradecer.