Receita de Arroz com Mortadela
Você já deve ter ouvido falar do famoso arroz com mortadela, certo? Essa receita é simples, gostosa e perfeita para aqueles dias em que queremos uma refeição rápida, fácil e barata para a família. O melhor de tudo é que ela é feita com muito amor e vai conquistar o paladar de todos. Então, separe os ingredientes e vamos para a cozinha!
Tempo de preparo: 30 minutos | Rendimento: 4 porções
Arroz com Mortadela
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 200g de mortadela em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
Passo 2
Adicione a mortadela e refogue por alguns minutos.
Passo 3
Acrescente o arroz e misture bem.
Passo 4
Adicione água fervente até cobrir o arroz (cerca de 4 xícaras de chá).
Passo 5
Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi-tampada até que a água seque e o arroz esteja cozido.
Passo 6
Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
Passo 7
Finalize com salsinha picada e sirva quente.
Dicas
- Se preferir, você pode trocar a mortadela por presunto ou outro embutido de sua preferência.
Agora que você já sabe como preparar um delicioso arroz com mortadela, é hora de colocar a mão na massa e surpreender sua família com essa receita cheia de sabor e amor. Não esqueça de compartilhar conosco o resultado e continue acompanhando nosso site para mais dicas e receitas simples, gostosas e fáceis de fazer.