Receita de Arroz de Forno: uma opção simples, gostosa e econômica para a família
Quando se trata de alimentar uma família, é sempre importante encontrar receitas que sejam simples, gostosas, rápidas e econômicas. E quando esses requisitos são atendidos, ainda é possível adicionar um ingrediente extra: amor. E é exatamente isso que a receita de Arroz de Forno proporciona: uma refeição completa, saborosa e cheia de amor para toda a família.
Arroz de Forno
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cru
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de seleta de legumes
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparo
Passo 1
1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
Passo 2
2. Acrescente o molho de tomate, o milho, a ervilha e a seleta de legumes. Tempere com sal, pimenta e cheiro verde a gosto. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Passo 3
3. Em um refratário, coloque o arroz cru no fundo e cubra com o refogado de frango e legumes. Adicione água até cobrir o arroz e misture bem.
Passo 4
4. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.
Passo 5
5. Retire o papel alumínio, polvilhe o queijo mussarela e o parmesão ralados por cima e volte ao forno por mais 10 minutos, até que o queijo esteja derretido e dourado.
Dicas
- Para deixar o arroz mais soltinho, lave-o antes de colocá-lo no refratário.
- Caso prefira uma versão mais saudável, substitua o arroz branco por arroz integral.