Receita de Arroz de Pato II

Receita de Arroz de Pato II

Arroz de pato é um prato tradicional da culinária portuguesa que conquista o paladar de muitas pessoas pelo mundo. É uma receita simples, mas com um sabor incrível que irá agradar a toda a família. Se você quer impressionar seus convidados ou apenas experimentar uma nova e deliciosa receita, confira essa versão do arroz de pato que é fácil, rápida, barata e, acima de tudo, muito gostosa!

Dicas

– Se preferir, você pode utilizar apenas coxas e sobrecoxas de pato ao invés do pato inteiro.

– Se não tiver caldo de galinha, você pode substituí-lo por água, mas o sabor não ficará tão intenso.

– Se o arroz ainda estiver duro e o caldo tiver secado, adicione mais um pouco de água e deixe cozinhar por mais alguns minutos.

Curiosidade sobre a receita

O arroz de pato é um prato típico da região de Braga, em Portugal, e sua origem remonta ao século XVIII. A receita original é feita com pato caçado pelos agricultores da região e é considerada um prato de festa, servido em ocasiões especiais como casamentos e batizados.

Essa versão mais simples da receita é uma ótima opção para aqueles que desejam experimentar um prato típico português sem gastar muito tempo e dinheiro, mas sem deixar de apreciar o delicioso sabor do arroz de pato.

E aí, gostou dessa receita? Que tal prepará-la para a sua família e surpreendê-los com um prato cheio de amor e sabor? Compartilhe essa receita com seus amigos e familiares e leve um pouco da culinária portuguesa para a sua casa!

Arroz de Pato II

40 minutos min (Total)
🍽️ 4 porções porções

Ingredientes

  • 1 pato inteiro
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de caldo de galinha
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

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Passo 1

Em uma panela grande, refogue o pato em fogo médio com o azeite, a cebola, o alho e as folhas de louro até que a carne esteja dourada. Adicione o tomate e os pimentões e refogue por mais alguns minutos.

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Passo 2

Acrescente o arroz e misture bem com os outros ingredientes. Em seguida, adicione o caldo de galinha e o vinho branco. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até que o arroz esteja macio e o caldo tenha sido absorvido.

Dicas

  • – Se preferir, você pode utilizar apenas coxas e sobrecoxas de pato ao invés do pato inteiro.
  • – Se não tiver caldo de galinha, você pode substituí-lo por água, mas o sabor não ficará tão intenso.
  • – Se o arroz ainda estiver duro e o caldo tiver secado, adicione mais um pouco de água e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
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