Receita De Arroz Doce Com Gemada

Receita de Arroz Doce com Gemada

Se tem um doce que é a cara da família brasileira, com certeza é o arroz doce. Com sua textura cremosa e sabor adocicado, ele é presença garantida em festas juninas, Natal e até mesmo nos almoços em família. E para deixar essa receita ainda mais especial, vamos aprender a prepará-la com uma deliciosa gemada, que dará um toque todo especial ao prato. Confira!

Arroz Doce com Gemada

30 minutos min (Total)
🍽️ 6 porções porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz branco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

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Passo 1

Em uma panela, coloque o arroz e a água e deixe cozinhar até ficar macio.

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Passo 2

Em seguida, acrescente o leite condensado, o creme de leite e as gemas, mexendo bem até ficar homogêneo.

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Passo 3

Em outra panela, misture o açúcar, o leite e o amido de milho, levando ao fogo até engrossar.

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Passo 4

Junte essa mistura ao arroz cozido e misture bem até ficar cremoso.

5

Passo 5

Retire do fogo e sirva em taças individuais, polvilhando canela em pó por cima.

Dicas

  • Para deixar o arroz doce ainda mais gostoso, adicione raspas de limão ou laranja durante o preparo.

Como podemos ver, essa é uma receita simples, fácil e rápida de fazer, ideal para quem quer surpreender a família com um doce delicioso. Além disso, os ingredientes são baratos e facilmente encontrados em qualquer mercado. Então, não perca tempo e experimente essa receita de arroz doce com gemada que é puro amor em cada colherada!

E para deixar seu arroz doce ainda mais saboroso, lembre-se sempre de prepará-lo com muito carinho e amor, afinal, esses são os ingredientes secretos de qualquer prato que é servido em família. E não se esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares, para que eles também possam desfrutar dessa delícia. Bom apetite!

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