Receita de Arroz Doce com Gemada
Se tem um doce que é a cara da família brasileira, com certeza é o arroz doce. Com sua textura cremosa e sabor adocicado, ele é presença garantida em festas juninas, Natal e até mesmo nos almoços em família. E para deixar essa receita ainda mais especial, vamos aprender a prepará-la com uma deliciosa gemada, que dará um toque todo especial ao prato. Confira!
Arroz Doce com Gemada
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz branco
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma panela, coloque o arroz e a água e deixe cozinhar até ficar macio.
Passo 2
Em seguida, acrescente o leite condensado, o creme de leite e as gemas, mexendo bem até ficar homogêneo.
Passo 3
Em outra panela, misture o açúcar, o leite e o amido de milho, levando ao fogo até engrossar.
Passo 4
Junte essa mistura ao arroz cozido e misture bem até ficar cremoso.
Passo 5
Retire do fogo e sirva em taças individuais, polvilhando canela em pó por cima.
Dicas
- Para deixar o arroz doce ainda mais gostoso, adicione raspas de limão ou laranja durante o preparo.
Como podemos ver, essa é uma receita simples, fácil e rápida de fazer, ideal para quem quer surpreender a família com um doce delicioso. Além disso, os ingredientes são baratos e facilmente encontrados em qualquer mercado. Então, não perca tempo e experimente essa receita de arroz doce com gemada que é puro amor em cada colherada!
E para deixar seu arroz doce ainda mais saboroso, lembre-se sempre de prepará-lo com muito carinho e amor, afinal, esses são os ingredientes secretos de qualquer prato que é servido em família. E não se esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares, para que eles também possam desfrutar dessa delícia. Bom apetite!