Receita De Assado De Panela Simples

Receita de Assado de Panela Simples: Uma Delícia para Toda a Família

Se tem uma coisa que todo mundo adora é uma boa receita de assado de panela. Afinal, além de ser um prato delicioso, é fácil, rápido e barato de fazer. E quando preparado com amor, fica ainda mais gostoso!

Nessa postagem, vamos te ensinar uma receita de assado de panela simples que vai conquistar o paladar de toda a família. Então, pegue papel e caneta para anotar os ingredientes e modo de preparo, pois temos certeza que você vai querer fazer essa receita hoje mesmo.

Assado de Panela Simples

30 minutos min (Total)
🍽️ 4 porções porções

Ingredientes

  • 1 kg de carne bovina em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de cerveja preta
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

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Passo 1

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne em cubos.

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Passo 2

Adicione a cebola e o alho e deixe refogar por alguns minutos.

3

Passo 3

Coloque o molho de tomate, a cerveja preta e tempere com sal e pimenta a gosto.

4

Passo 4

Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos.

5

Passo 5

Após esse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.

6

Passo 6

Verifique se a carne está macia e, se necessário, volte a panela ao fogo por mais alguns minutos.

7

Passo 7

Sirva o assado de panela acompanhado de arroz e uma salada de sua preferência.

Dicas

  • Para um sabor ainda mais especial, adicione legumes como cenoura, batata e mandioca ao preparo do assado.

Com certeza, essa receita de assado de panela simples vai se tornar um sucesso na sua casa. Além de ser muito saborosa, é uma ótima opção para aqueles dias em que queremos um prato gostoso, mas sem gastar muito tempo na cozinha.

E aí, gostou da nossa receita? Compartilhe com seus amigos e familiares e espalhe essa delícia por aí. E não se esqueça de nos contar nos comentários como ficou o seu assado de panela.

Lembre-se sempre de cozinhar com amor, pois é esse ingrediente que torna qualquer receita ainda mais especial. Bom apetite!

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