Receita de Baba de Camelo Portuguesa
Você já ouviu falar da tradicional sobremesa portuguesa chamada Baba de Camelo? Se ainda não conhece, está perdendo uma deliciosa experiência gastronômica. Essa receita é uma verdadeira explosão de sabores e com certeza vai agradar toda a família. Além disso, é uma opção simples, gostosa, fácil, rápida, barata e cheia de amor para ser preparada em qualquer ocasião especial.
[NOME]Baba de Camelo Portuguesa[/NOME]
[TEMPO]30 minutos[/TEMPO] [QUANTIDADE_PORCOES]6 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]Ingredientes:
- [ITEM]1 lata de leite condensado[/ITEM]
- [ITEM]1 lata de creme de leite[/ITEM]
- [ITEM]4 ovos
- [ITEM]1 colher de sopa de açúcar[/ITEM]
- [ITEM]1 colher de chá de essência de baunilha[/ITEM]
- [ITEM]Canela em pó para polvilhar[/ITEM]
Modo de preparo:
- [ETAPA]Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e as gemas dos ovos.[/ETAPA]
- [ETAPA]Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme consistente.[/ETAPA]
- [ETAPA]Despeje o creme em uma travessa e reserve.[/ETAPA]
- [ETAPA]Bata as claras em neve e adicione o açúcar e a essência de baunilha.[/ETAPA]
- [ETAPA]Coloque o merengue sobre o creme reservado e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.[/ETAPA]
- [ETAPA]Na hora de servir, polvilhe canela em pó por cima e delicie-se com essa incrível sobremesa.[/ETAPA]
Dicas:
- [DICA]Para um toque especial, acrescente raspas de limão ou laranja no creme.[/DICA]
- [DICA]Se preferir, substitua a canela por chocolate em pó ou calda de caramelo.[/DICA]
- [DICA]Utilize uma batedeira para bater as claras em neve e facilitar o processo.[/DICA]
Curiosidades:
[CURIOSIDADE]A Baba de Camelo é uma sobremesa originária de Portugal, mas também é muito popular no Brasil, principalmente no Nordeste.[/CURIOSIDADE]Aproveite essa deliciosa receita de Baba de Camelo Portuguesa para surpreender sua família e amigos com uma sobremesa simples, gostosa, fácil, rápida, barata e cheia de amor. Não deixe de experimentar e compartilhar essa delícia com quem você ama.
Não perca mais tempo e vá para a cozinha preparar essa maravilhosa sobremesa. Tenho certeza de que todos vão adorar e pedir mais uma porção. Bom apetite!