Receita De Bacalhau À Portuguesa

Receita de Bacalhau à Portuguesa: uma tradição portuguesa com sabor e história

Bacalhau à Portuguesa é um prato clássico da culinária portuguesa, que já conquistou o paladar de muitas famílias ao redor do mundo. Com uma combinação de ingredientes simples e saborosos, essa receita é perfeita para aqueles momentos em que queremos preparar algo gostoso e especial para nossos entes queridos. Além disso, é uma opção rápida e econômica, perfeita para o dia a dia. Afinal, quem não gosta de um prato delicioso e fácil de fazer?

[NOME]Bacalhau à Portuguesa[/NOME]

[TEMPO]30 minutos[/TEMPO] [QUANTIDADE_PORCOES]6 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]

Ingredientes:

[INGREDIENTES]

[ITEM]500g de bacalhau dessalgado e desfiado[/ITEM]

[ITEM]500g de batatas em rodelas[/ITEM]

[ITEM]1 cebola em rodelas[/ITEM]

[ITEM]1 pimentão verde em rodelas[/ITEM]

[ITEM]1 pimentão vermelho em rodelas[/ITEM]

[ITEM]1 pimentão amarelo em rodelas[/ITEM]

[ITEM]200g de azeitonas pretas[/ITEM]

[ITEM]4 dentes de alho picados[/ITEM]

[ITEM]Salsinha picada a gosto[/ITEM]

[/INGREDIENTES]

Modo de preparo:

[MODO_DE_PREPARO]

[ETAPA]Em uma panela, cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e reserve.[/ETAPA]

[ETAPA]Em uma frigideira, refogue o bacalhau com o alho até que fique dourado. Adicione os pimentões e refogue por mais alguns minutos.[/ETAPA]

[ETAPA]Em um refratário, coloque as batatas no fundo e, por cima, adicione o refogado de bacalhau e os pimentões.[/ETAPA]

[ETAPA]Cubra com as rodelas de cebola e as azeitonas.[/ETAPA]

[ETAPA]Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.[/ETAPA]

[ETAPA]Retire do forno e finalize com a salsinha picada.[/ETAPA]

[/MODO_DE_PREPARO]

Dicas:

[DICAS]

[DICA]Você pode dessalgar o bacalhau em casa, deixando-o de molho em água por cerca de 24 horas, trocando a água a cada 6 horas.[/DICA]

[/DICAS]

Curiosidades:

[CURIOSIDADES]

[CURIOSIDADE]O bacalhau é um peixe de águas frias, que é tradicionalmente pescado no Atlântico Norte. Por isso, ele é muito presente na culinária dos países nórdicos e também na portuguesa, que possui uma forte tradição de pesca do bacalhau.[/CURIOSIDADE]

[/CURIOSIDADES]

E aqui está a nossa receita de Bacalhau à Portuguesa! Uma opção simples, gostosa e cheia de sabor para reunir a família e celebrar o amor à mesa. Experimente e compartilhe com a gente o resultado.

Esperamos que tenha gostado dessa receita e que ela possa fazer parte do seu dia a dia. Lembre-se sempre de adaptá-la ao seu gosto e de aproveitar cada momento na cozinha, afinal, cozinhar é um ato de amor e carinho.

E você, tem alguma receita tradicional de família que gostaria de compartilhar? Deixe nos comentários e vamos trocar experiências culinárias!

Analisar este conteúdo com IA:
✅ Blockchain Verified