Receita de Bacalhau ao Zé do Pipo
Se você é fã de frutos do mar e adora preparar receitas deliciosas e fáceis para a sua família, não pode deixar de experimentar essa receita de Bacalhau ao Zé do Pipo. Além de ser uma opção simples e rápida para o dia a dia, essa receita também é uma ótima escolha para ocasiões especiais, como almoços de família ou jantares com amigos. Então, pegue seu avental e vamos para a cozinha!
Bacalhau ao Zé do Pipo
Ingredientes
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1kg de batata cozida e amassada
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara de azeitonas pretas picadas
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de maionese
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais 5 minutos.
Passo 2
Em um recipiente, misture a batata amassada, o creme de leite, a maionese, as azeitonas, o queijo parmesão, o sal e a pimenta.
Passo 3
Em um refratário untado, faça uma camada com metade da mistura de batata, em seguida, coloque todo o bacalhau refogado e cubra com a outra metade da mistura de batata.
Passo 4
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Dicas
- Se preferir, você pode adicionar outros ingredientes à mistura de batata, como tomate picado, milho ou ervilha.
Com certeza, essa receita vai agradar toda a família e deixar todos com água na boca. Além de ser um prato delicioso, é uma opção econômica, já que o bacalhau desfiado costuma ser mais barato do que as postas inteiras. E o melhor de tudo: essa receita é feita com muito amor, assim como todas as receitas da nossa família.
Então, não perca mais tempo e experimente essa receita simples e gostosa de Bacalhau ao Zé do Pipo. Tenho certeza que ela vai se tornar uma das suas preferidas e fazer sucesso em todas as ocasiões. Comente aqui embaixo o que achou e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Bom apetite!