Receita De Bacalhau Gratinado Com Purê De Batata
Você está procurando uma receita simples, gostosa e rápida de preparar para a sua família? Então você veio ao lugar certo! Hoje, vamos te ensinar a fazer um delicioso Bacalhau Gratinado com Purê de Batata, uma opção econômica e cheia de amor para aqueles almoços em família. Siga o passo a passo e se delicie com essa receita que é sucesso garantido!
Bacalhau Gratinado com Purê de Batata
Ingredientes
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1kg de batata
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de creme de leite
- 150g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Passo 1
Descasque e cozinhe as batatas até que estejam macias. Em seguida, amasse-as com um garfo e tempere com sal e pimenta.
Passo 2
Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais alguns minutos.
Passo 3
Em um refratário, faça uma camada de purê de batata, uma camada de bacalhau e repita o processo até finalizar com o purê. Cubra com creme de leite e queijo parmesão ralado.
Passo 4
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.
Dicas
- Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho em água fria por 24 horas, trocando a água a cada 6 horas.
Pronto! Agora é só servir o Bacalhau Gratinado com Purê de Batata acompanhado de arroz branco e salada verde. Com certeza sua família vai amar essa receita fácil, rápida e barata. E o melhor de tudo: com muito amor!
Esperamos que você tenha gostado dessa receita deliciosa e simples de preparar. Não deixe de compartilhar com seus amigos e familiares e deixe um comentário abaixo contando como foi a experiência de preparar esse prato. Até a próxima receita!