Receita de Baião de Dois com Carne Seca e Queijo Coalho
Se tem uma coisa que todo brasileiro adora, é uma boa comida de família. E para isso, nada melhor do que uma receita que é simples, gostosa, fácil, rápida, barata e feita com muito amor: Baião de Dois com Carne Seca e Queijo Coalho. Uma mistura de sabores típicos do Nordeste que vai conquistar o seu paladar e o da sua família. Então, pegue o caderninho de receitas e anote todos os ingredientes e o modo de preparo para surpreender a todos com esse prato delicioso.
Baião de Dois com Carne Seca e Queijo Coalho
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 xícara (chá) de feijão de corda cozido
- 400g de carne seca dessalgada e desfiada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 100g de queijo coalho em cubos
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para refogar
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Passo 2
Acrescente o tomate e o pimentão e refogue por mais 3 minutos.
Passo 3
Adicione a carne seca desfiada e refogue por mais 5 minutos.
Passo 4
Junte o feijão de corda cozido e o arroz e misture bem.
Passo 5
Tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente água até cobrir todos os ingredientes.
Passo 6
Deixe cozinhar até que o arroz esteja macio e a água tenha sido completamente absorvida.
Passo 7
Desligue o fogo e misture o queijo coalho e o coentro picado.
Dicas
- Se preferir, você pode utilizar carne de sol no lugar da carne seca.
- Para deixar o prato ainda mais gostoso, sirva com um molho de pimenta caseiro.
E aí, gostou dessa receita? Além de ser uma ótima opção para reunir a família em um almoço ou jantar, o Baião de Dois com Carne Seca e Queijo Coalho também é perfeito para um dia corrido, já que é rápido e prático de preparar. Então, não perca tempo e experimente essa delícia típica brasileira.
Agora que você já sabe como preparar esse prato incrível, é só colocar a mão na massa e surpreender a todos com esse Baião de Dois delicioso. Lembre-se de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares, afinal, comida boa é para ser compartilhada. Bom apetite!