Receita De Baião De Dois Com Feijão De Corda

Receita de Baião de Dois com Feijão de Corda: uma delícia nordestina para toda a família

Se você é fã da culinária nordestina, com certeza já deve ter ouvido falar do baião de dois. Essa receita típica, que leva arroz, feijão de corda e carne seca, é um prato simples, mas que conquista o paladar de muitas pessoas. Por isso, hoje vamos compartilhar com você uma receita deliciosa de baião de dois com feijão de corda, que certamente vai deixar seu almoço ou jantar muito mais gostoso!

Baião de Dois com Feijão de Corda

40 minutos min (Total)
🍽️ 6 porções porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 2 xícaras de feijão de corda cozido
  • 500g de carne seca dessalgada e cozida
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão picado
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • Queijo coalho ralado para finalizar

Modo de Preparo

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Passo 1

Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourarem.

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Passo 2

Acrescente o pimentão, o tomate e a carne seca desfiada. Deixe refogar por alguns minutos.

3

Passo 3

Adicione o feijão de corda cozido e misture bem.

4

Passo 4

Em seguida, coloque o arroz e tempere com sal e pimenta de cheiro a gosto. Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.

5

Passo 5

Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde picado.

6

Passo 6

Sirva o baião de dois com queijo coalho ralado por cima e acompanhe com salada verde e um vinagrete de sua preferência.

Dicas

  • Se preferir, você pode adicionar outros ingredientes à receita, como linguiça calabresa, bacon ou carne de sol.
  • Para deixar o prato mais cremoso, acrescente um pouco de leite de coco no momento em que colocar o arroz para cozinhar.

Como você pode ver, essa receita de baião de dois com feijão de corda é muito simples e rápida de preparar, além de ser uma opção barata e perfeita para reunir a família em torno da mesa. Com certeza, essa delícia vai deixar todos com água na boca e o coração cheio de amor pela culinária nordestina.

Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com esse prato tão tradicional e saboroso. Lembre-se de nos contar nos comentários o que achou da receita e se tem alguma dica ou curiosidade para compartilhar com a gente. Bom apetite!

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