Introdução:
Se tem algo que nós, brasileiros, amamos é uma boa receita para compartilhar com a família e os amigos. E quando essa receita envolve um ingrediente tão amado e tradicional como a cachaça, o sucesso é garantido! Por isso, hoje vamos ensinar a fazer uma deliciosa receita de bala de cachaça, que é simples, gostosa, fácil, rápida e barata. E o melhor de tudo: feita com muito amor!
Bala de Cachaça
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de cachaça
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de água
- Corante alimentício de sua preferência
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma panela, misture o açúcar, a cachaça, a manteiga e a água.
Passo 2
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a ferver.
Passo 3
Quando a mistura estiver em ponto de bala (ao colocar uma gota da calda em um copo com água fria, ela deve formar uma bolinha dura), retire do fogo e adicione o corante alimentício, mexendo bem.
Passo 4
Despeje a calda em uma superfície untada com manteiga e deixe esfriar por alguns minutos.
Passo 5
Com a ajuda de uma faca, corte a calda em pequenas tiras e enrole-as em formato de bala.
Passo 6
Deixe as balas descansarem em uma superfície untada até que estejam completamente secas.
Dicas
- Você pode usar corante alimentício em gel, líquido ou em pó. A quantidade pode variar de acordo com a intensidade desejada.
- Se preferir, você pode adicionar essência de cachaça para dar ainda mais sabor à sua bala.
Texto Final:
A bala de cachaça é uma ótima opção para servir de sobremesa em um almoço em família, como lembrancinha em festas ou até mesmo para presentear aquele amigo que é fã da bebida. Além disso, ela é muito versátil e pode ser feita em diferentes cores e sabores, de acordo com a sua preferência.
Com essa receita, você terá em mãos uma opção de doce caseiro e delicioso, que vai conquistar todos que provarem. E o melhor de tudo é que ela é simples, gostosa, fácil, rápida e barata, ou seja, perfeita para qualquer ocasião.
Agora que você já sabe como preparar essa deliciosa bala de cachaça, é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa receita que é a cara do Brasil. E lembre-se sempre de adicionar um ingrediente especial em todas as suas receitas: amor. Pois, como dizem, o amor é o tempero que dá sabor à vida e também às melhores receitas. Bom apetite!