Receita de Batata Assada Recheada com Salsicha
Sabe aquele prato que todo mundo adora, mas poucos sabem fazer? A batata assada recheada com salsicha é a opção perfeita para um almoço ou jantar em família, além de ser uma ótima opção para receber os amigos em casa. A combinação de ingredientes simples resulta em um prato saboroso e que certamente vai agradar a todos. E o melhor de tudo: é fácil, rápido e barato de fazer. Então, pegue seu avental e vamos colocar a mão na massa para surpreender a família com essa receita simples e deliciosa.
Batata Assada Recheada com Salsicha
Ingredientes
- 4 batatas médias
- 4 salsichas cortadas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Passo 1
Comece lavando bem as batatas e envolvendo-as em papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até que estejam macias.
Passo 2
Enquanto as batatas assam, aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o tomate até ficarem macios. Adicione as rodelas de salsicha e deixe cozinhar por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Passo 3
Retire as batatas do forno, retire o papel alumínio e corte-as ao meio. Com cuidado, retire o miolo da batata, formando um buraco no centro.
Passo 4
Coloque o recheio de salsicha nas batatas e cubra com queijo mussarela. Leve ao forno novamente por mais 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
Dicas
- Para deixar a batata ainda mais saborosa, acrescente bacon picado ao refogado de salsicha.
- Se quiser uma versão mais leve, substitua a salsicha por frango desfiado.
Com a batata assada recheada com salsicha, você tem uma refeição completa em um só prato. Além disso, é uma opção versátil, podendo ser servida como prato principal ou acompanhamento para carnes e saladas. Aproveite essa receita simples e deliciosa para demonstrar todo o seu amor pela família e amigos, através de uma comida gostosa e feita com carinho. E não se preocupe com a bagunça na cozinha, afinal, nada é mais importante do que compartilhar bons momentos e sabores com as pessoas que amamos.