Receita De Batata Gratinada Na Airfryer

Receita de Batata Gratinada na Airfryer

A batata é um ingrediente versátil e amado por muitas famílias. Além de ser uma ótima fonte de carboidratos, é possível prepará-la de diversas formas, desde frita até assada. E hoje, vamos te ensinar uma deliciosa receita de batata gratinada na Airfryer, que além de ser uma opção mais saudável, é rápida e fácil de fazer. Então, pegue papel e caneta e anote os ingredientes!

Batata Gratinada na Airfryer

30 minutos min (Total)
🍽️ 4 porções porções

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

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Passo 1

1. Lave bem as batatas e corte-as em rodelas finas.

2

Passo 2

2. Em uma tigela, misture a manteiga derretida, o alho picado, o creme de leite e o queijo parmesão ralado.

3

Passo 3

3. Tempere com sal e pimenta a gosto e mexa bem.

4

Passo 4

4. Em uma forma própria para Airfryer, coloque uma camada de batatas, cubra com parte da mistura de creme de leite e queijo, e repita as camadas até finalizar com o creme de leite e queijo.

5

Passo 5

5. Leve à Airfryer por 20 minutos a 180°C.

6

Passo 6

6. Sirva quente e bom apetite!

Dicas

  • Se preferir, você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como bacon ou presunto picado.
  • Caso não tenha uma forma própria para Airfryer, você pode utilizar uma forma de vidro própria para forno.

Essa receita é perfeita para quem quer inovar no preparo das batatas e surpreender a família com um prato simples, gostoso e cheio de amor. Além disso, é uma opção barata e que pode ser preparada em poucos minutos. A batata gratinada na Airfryer pode ser servida como acompanhamento de uma carne ou até mesmo como prato principal.

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