Receita De Berinjela Recheada Com Frango Desfiado

Receita de Berinjela Recheada com Frango Desfiado

Quando o assunto é receita de família, sempre surgem aqueles pratos que são um verdadeiro sucesso e fazem o maior sucesso com todo mundo. E se você está procurando uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e que vai agradar toda a família, então você está no lugar certo! Hoje vamos te ensinar a fazer uma deliciosa Berinjela Recheada com Frango Desfiado. Além de ser uma opção saudável, é uma ótima maneira de aproveitar os ingredientes que você tem na geladeira. Então, pegue seu avental e vamos para a cozinha!

Berinjela Recheada com Frango Desfiado

30 minutos min (Total)
🍽️ 6 porções porções

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilhas
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Azeite de oliva, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

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Passo 1

1. Lave bem as berinjelas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Com uma faca, faça cortes em formato de xadrez na polpa da berinjela, mas sem furar a casca. Regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta a gosto.

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Passo 2

2. Leve as berinjelas para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.

3

Passo 3

3. Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola e o tomate no azeite de oliva até ficarem macios. Acrescente o frango desfiado, o milho, as ervilhas e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta a gosto.

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Passo 4

4. Retire as berinjelas do forno e, com o auxílio de uma colher, retire parte da polpa para formar um espaço para o recheio.

5

Passo 5

5. Coloque o refogado de frango dentro das berinjelas e cubra com os queijos muçarela e parmesão.

6

Passo 6

6. Volte as berinjelas para o forno e deixe gratinar por mais 10 minutos.

Dicas

  • Para deixar a berinjela mais suculenta, você pode temperar a polpa com um pouco de azeite de oliva, sal e pimenta antes de levar ao forno.

Essa receita é uma ótima opção para aqueles dias em que você está sem tempo ou sem muitos ingredientes na geladeira. Além disso, é uma maneira deliciosa de incluir mais vegetais e proteína na sua alimentação. Sirva acompanhada de arroz integral e salada para uma refeição completa e equilibrada.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e que vai agradar toda a família. Faça em casa e nos conte nos comentários o que achou. E lembre-se, cozinhar é uma forma de demonstrar amor e carinho, então coloque muito amor em cada etapa da preparação desse prato delicioso!

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