A berinjela é um vegetal versátil e muito utilizado em diversas receitas, desde pratos vegetarianos até acompanhamentos para carnes. Nesta receita, vamos te ensinar a preparar uma deliciosa Berinjela Recheada com Frango e Milho, uma opção perfeita para variar o cardápio do dia a dia.
Berinjela Recheada com Frango e Milho
Ingredientes
- 4 berinjelas médias
- 500g de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Passo 1
Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento, e retire o miolo com cuidado, formando uma “cavidade” para o recheio. Reserve.
Passo 2
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
Passo 3
Adicione o frango desfiado e o milho e misture bem. Tempere com sal e pimenta.
Passo 4
Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.
Passo 5
Com o recheio pronto, coloque-o dentro das “cavidades” das berinjelas reservadas.
Passo 6
Cubra as berinjelas com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
Dicas
- Você pode variar o recheio, adicionando outros ingredientes de sua preferência, como bacon ou azeitonas.
Essa receita é simples e fácil de preparar, além de ser uma ótima opção para reunir a família e amigos em volta da mesa. O resultado é um prato gostoso, com sabores marcantes e que com certeza vai agradar a todos.
Então, que tal experimentar essa deliciosa Berinjela Recheada com Frango e Milho? Com certeza, será um sucesso na sua cozinha e no coração daqueles que provarem. Lembre-se sempre de cozinhar com amor e carinho, afinal, comida é uma forma de demonstrar afeto e cuidado pela família e amigos.
Aproveite essa receita e compartilhe com quem você ama! Até a próxima!