Receita de Berinjela Recheada com Frango no Forno
Se você está procurando uma receita simples, gostosa e que vai agradar toda a família, você veio ao lugar certo! Aprenda a fazer uma deliciosa berinjela recheada com frango no forno, que além de ser uma opção saudável, é fácil e rápido de preparar. E o melhor de tudo, é barato e pode ser feito com muito amor para surpreender a sua família e amigos. Então, coloque o avental e vamos para a cozinha!
Uma receita incrível e fácil de preparar que vai surpreender sua família.
🥘 Ingredientes
- ✓ 2 berinjelas grandes
- ✓ 1 peito de frango cozido e desfiado
- ✓ 1 cebola picada
- ✓ 2 dentes de alho picados
- ✓ 1 tomate picado
- ✓ 1/2 xícara de milho verde
- ✓ 1/2 xícara de ervilha
- ✓ 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- ✓ Sal a gosto
- ✓ Pimenta do reino a gosto
- ✓ Azeite para refogar
📊 Informação Nutricional
👨🍳 Modo de Preparo
-
1
Passo 1
Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa com cuidado, deixando uma borda de cerca de 1 cm. Reserve a polpa e as cascas.
-
2
Passo 2
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado, o tomate, o milho, a ervilha e a polpa da berinjela reservada. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por mais alguns minutos.
-
3
Passo 3
Recheie as cascas de berinjela com o refogado de frango e cubra com queijo parmesão ralado.
-
4
Passo 4
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, até que o queijo esteja derretido e a berinjela esteja macia. Sirva em seguida.
💡 Dicas do Chef
Você pode substituir o frango por carne moída, atum ou legumes, de acordo com a sua preferência.
Com essa receita, você vai surpreender a sua família com um prato delicioso, saudável e cheio de amor. Aproveite para experimentar e fazer algumas variações, como adicionar outros legumes ao recheio ou trocar o queijo parmesão por muçarela. Deixe a sua criatividade fluir na cozinha e desfrute de momentos deliciosos com as pessoas que você ama.
