Receita de Berinjela Refogada com Bacon
Se você é fã de berinjela, com certeza vai adorar essa receita simples e deliciosa de berinjela refogada com bacon. Além de ser uma opção rápida e fácil de preparar, ela é perfeita para aqueles dias em que você precisa de uma refeição gostosa e reconfortante para a família.
Berinjela Refogada com Bacon
Ingredientes
- 1 berinjela média cortada em cubos
- 200g de bacon em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante. Retire da panela e reserve.
Passo 2
Na mesma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
Passo 3
Acrescente a berinjela e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
Passo 4
Adicione o tomate, o bacon reservado e tempere com sal e pimenta a gosto.
Passo 5
Deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até a berinjela ficar macia.
Passo 6
Finalize com salsinha picada e sirva quente.
Dicas
- Se preferir, adicione outros legumes como abobrinha e pimentão para deixar a receita ainda mais nutritiva.
E para deixar essa receita ainda mais especial, nada melhor do que prepará-la com amor para a sua família. Além de ser um prato barato e rápido de fazer, essa berinjela refogada com bacon com certeza vai agradar a todos os paladares. Então, não perca tempo e experimente essa delícia hoje mesmo!
Esperamos que tenha gostado da receita de berinjela refogada com bacon e que ela se torne um sucesso na sua casa. Não se esqueça de compartilhar com seus amigos e familiares para que eles também possam desfrutar dessa delícia. Até a próxima!