Receita de Bife à Milanesa Bem Sequinho
Se tem um prato que é sinônimo de amor e conforto em família, com certeza é o bife à milanesa. Com uma crosta crocante e uma carne macia por dentro, essa receita é simples, gostosa, fácil e rápida de fazer. Além disso, é uma opção barata para aqueles dias em que a grana está curta, mas a vontade de comer algo delicioso em família é grande. Por isso, hoje vamos te ensinar como preparar um bife à milanesa bem sequinho, que vai deixar todos com água na boca. Então, pegue seu avental e vamos para a cozinha!
Bife à Milanesa Bem Sequinho
Ingredientes
- 4 bifes de alcatra ou contrafilé
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de rosca
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
Passo 1
Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
Passo 2
Em um prato fundo, coloque a farinha de trigo e em outro prato, bata ligeiramente os ovos.
Passo 3
Passe os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos e por último na farinha de rosca, pressionando bem para que a crosta fique aderida à carne.
Passo 4
Em uma frigideira funda, aqueça o óleo e frite os bifes até que fiquem dourados e crocantes por fora.
Passo 5
Retire os bifes e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
Dicas
- Para deixar o bife ainda mais sequinho, você pode colocá-los em uma assadeira e levá-los ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos.
E pronto! Agora é só servir seu bife à milanesa bem sequinho acompanhado de um arroz soltinho, uma salada fresca e um bom vinho. Essa receita é perfeita para aqueles dias em que queremos preparar algo gostoso e que traga a sensação de conforto e amor em família. E o melhor de tudo, é que é super simples e rápido de fazer. Com certeza será um sucesso na sua casa!
Agora que você sabe como preparar um delicioso bife à milanesa, coloque a mão na massa e surpreenda sua família com esse prato tão tradicional e amado por todos. Lembre-se de caprichar na crosta crocante e na carne macia por dentro. Com certeza, todos vão se deliciar e pedir bis!
E aí, gostou dessa receita de bife à milanesa bem sequinho? Deixe nos comentários suas dicas e experiências com essa delícia italiana. E não se esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares, afinal, nada melhor do que reunir as pessoas que amamos em volta de uma boa comida. Bom apetite!