Receita de Bife Bourguignon – Chique e Fácil

Quando pensamos em receitas chiques, geralmente imaginamos pratos complicados e elaborados, que exigem muita técnica e tempo para serem preparados. Mas a verdade é que nem sempre é necessário tanto esforço para impressionar os convidados ou a família. A receita de Bife Bourguignon é uma ótima opção para aqueles que buscam um prato sofisticado e delicioso, mas que é também simples, gostoso, fácil, rápido, barato e perfeito para reunir a família em volta da mesa com muito amor.

Ingredientes

Para preparar essa receita, você vai precisar de:

Bife Bourguignon

1 hora e 30 minutos min (Total)
🍽️ 4 porções porções

Ingredientes

  • 800g de carne bovina (alcatra, coxão mole ou patinho) cortada em cubos
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 200g de bacon cortado em cubos
  • 200g de cogumelos frescos ou em conserva
  • 500ml de vinho tinto seco
  • 500ml de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

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Passo 1

1. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.

2

Passo 2

2. Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e frite o bacon até dourar. Retire da panela e reserve.

3

Passo 3

3. Na mesma panela, adicione mais um fio de azeite e doure a carne em cubos, em fogo alto. Retire da panela e reserve.

4

Passo 4

4. Na mesma panela, adicione mais um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.

5

Passo 5

5. Adicione os cogumelos e refogue por mais alguns minutos.

6

Passo 6

6. Junte a carne e o bacon reservados e adicione o vinho tinto e o caldo de carne. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora.

7

Passo 7

7. Em um recipiente, misture a farinha de trigo com um pouco de água até formar uma pasta. Adicione essa mistura à panela e deixe cozinhar por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar.

8

Passo 8

8. Sirva o Bife Bourguignon acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.

Dicas

  • Para um prato ainda mais saboroso, deixe a carne marinando no vinho tinto por algumas horas antes de preparar a receita.
  • Se preferir, substitua o vinho tinto por vinho branco.

Como podemos ver, a receita de Bife Bourguignon é realmente muito simples de preparar. Mas não se engane, a simplicidade não diminui em nada o seu sabor e sofisticação. Com poucos ingredientes e um pouco de tempo, é possível preparar um prato que vai encantar a todos.

Uma dica importante é escolher uma carne de boa qualidade para garantir o sucesso da receita. E, se possível, opte por ingredientes frescos e orgânicos, que vão garantir ainda mais sabor e saúde ao prato.

Outra vantagem dessa receita é que ela pode ser preparada com antecedência, o que facilita muito na hora de receber convidados. Basta deixar o molho pronto e aquecer a carne na hora de servir. E, se sobrar, o Bife Bourguignon pode ser congelado e servido em outra ocasião.

Agora que você já sabe como preparar essa delícia, não perca tempo e experimente essa receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e cheia de amor para reunir a família em volta da mesa. Com certeza, será um sucesso e todos vão pedir bis!

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