Quando pensamos em receitas chiques, geralmente imaginamos pratos complicados e elaborados, que exigem muita técnica e tempo para serem preparados. Mas a verdade é que nem sempre é necessário tanto esforço para impressionar os convidados ou a família. A receita de Bife Bourguignon é uma ótima opção para aqueles que buscam um prato sofisticado e delicioso, mas que é também simples, gostoso, fácil, rápido, barato e perfeito para reunir a família em volta da mesa com muito amor.
Ingredientes
Para preparar essa receita, você vai precisar de:
Bife Bourguignon
Ingredientes
- 800g de carne bovina (alcatra, coxão mole ou patinho) cortada em cubos
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 200g de bacon cortado em cubos
- 200g de cogumelos frescos ou em conserva
- 500ml de vinho tinto seco
- 500ml de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Passo 1
1. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
Passo 2
2. Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e frite o bacon até dourar. Retire da panela e reserve.
Passo 3
3. Na mesma panela, adicione mais um fio de azeite e doure a carne em cubos, em fogo alto. Retire da panela e reserve.
Passo 4
4. Na mesma panela, adicione mais um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Passo 5
5. Adicione os cogumelos e refogue por mais alguns minutos.
Passo 6
6. Junte a carne e o bacon reservados e adicione o vinho tinto e o caldo de carne. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora.
Passo 7
7. Em um recipiente, misture a farinha de trigo com um pouco de água até formar uma pasta. Adicione essa mistura à panela e deixe cozinhar por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar.
Passo 8
8. Sirva o Bife Bourguignon acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.
Dicas
- Para um prato ainda mais saboroso, deixe a carne marinando no vinho tinto por algumas horas antes de preparar a receita.
- Se preferir, substitua o vinho tinto por vinho branco.
Como podemos ver, a receita de Bife Bourguignon é realmente muito simples de preparar. Mas não se engane, a simplicidade não diminui em nada o seu sabor e sofisticação. Com poucos ingredientes e um pouco de tempo, é possível preparar um prato que vai encantar a todos.
Uma dica importante é escolher uma carne de boa qualidade para garantir o sucesso da receita. E, se possível, opte por ingredientes frescos e orgânicos, que vão garantir ainda mais sabor e saúde ao prato.
Outra vantagem dessa receita é que ela pode ser preparada com antecedência, o que facilita muito na hora de receber convidados. Basta deixar o molho pronto e aquecer a carne na hora de servir. E, se sobrar, o Bife Bourguignon pode ser congelado e servido em outra ocasião.
Agora que você já sabe como preparar essa delícia, não perca tempo e experimente essa receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e cheia de amor para reunir a família em volta da mesa. Com certeza, será um sucesso e todos vão pedir bis!