Receita De Bife Capitão Angus
O bife é um prato clássico e amado por muitas famílias ao redor do mundo. Seja acompanhado de batatas fritas, arroz ou salada, ele sempre faz sucesso na mesa. E hoje, trazemos uma receita de bife que vai surpreender até os paladares mais exigentes: o Bife Capitão Angus.
Com um sabor único e irresistível, esse bife é perfeito para um almoço em família ou até mesmo para um jantar especial. Além disso, é uma receita simples, gostosa, fácil, rápida e barata. Ou seja, tudo o que precisamos para uma refeição deliciosa e cheia de amor. Então, pegue sua tábua de cortar, afie suas facas e vamos preparar essa maravilhosa receita!
Bife Capitão Angus
Ingredientes
- 4 bifes de filé mignon (200g cada)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Passo 1
Tempere os bifes com sal e pimenta do reino a gosto.
Passo 2
Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio.
Passo 3
Frite os bifes até que estejam dourados dos dois lados.
Passo 4
Retire os bifes da frigideira e reserve em um prato.
Passo 5
Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até que estejam dourados.
Passo 6
Acrescente o champignon e refogue por mais 2 minutos.
Passo 7
Adicione o vinho tinto e deixe cozinhar até que o álcool evapore.
Passo 8
Coloque os bifes de volta na frigideira e acrescente o creme de leite.
Passo 9
Misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Passo 10
Sirva os bifes com o molho por cima e acompanhe com arroz, batatas ou salada.
Dicas
- Se preferir, pode substituir o filé mignon por outro corte de carne de sua preferência.
- Para um molho mais encorpado, adicione uma colher (chá) de amido de milho dissolvido em água ao creme de leite.
Com esse bife, você terá uma refeição completa e saborosa em apenas 30 minutos. Perfeito para aqueles dias em que estamos com pressa, mas não queremos abrir mão de um prato gostoso. E o melhor de tudo é que essa receita rende 4 porções, ou seja, dá para a família toda aproveitar.
Não deixe de experimentar o Bife Capitão Angus e surpreender a todos com seu talento culinário. E não se esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares, afinal, cozinhar é uma forma de demonstrar amor e carinho pela aqueles que amamos. Bom apetite!