Receita De Bife Capitão Angus

Receita De Bife Capitão Angus

O bife é um prato clássico e amado por muitas famílias ao redor do mundo. Seja acompanhado de batatas fritas, arroz ou salada, ele sempre faz sucesso na mesa. E hoje, trazemos uma receita de bife que vai surpreender até os paladares mais exigentes: o Bife Capitão Angus.

Com um sabor único e irresistível, esse bife é perfeito para um almoço em família ou até mesmo para um jantar especial. Além disso, é uma receita simples, gostosa, fácil, rápida e barata. Ou seja, tudo o que precisamos para uma refeição deliciosa e cheia de amor. Então, pegue sua tábua de cortar, afie suas facas e vamos preparar essa maravilhosa receita!

Bife Capitão Angus

30 minutos min (Total)
🍽️ 4 porções porções

Ingredientes

  • 4 bifes de filé mignon (200g cada)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

1

Passo 1

Tempere os bifes com sal e pimenta do reino a gosto.

2

Passo 2

Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio.

3

Passo 3

Frite os bifes até que estejam dourados dos dois lados.

4

Passo 4

Retire os bifes da frigideira e reserve em um prato.

5

Passo 5

Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até que estejam dourados.

6

Passo 6

Acrescente o champignon e refogue por mais 2 minutos.

7

Passo 7

Adicione o vinho tinto e deixe cozinhar até que o álcool evapore.

8

Passo 8

Coloque os bifes de volta na frigideira e acrescente o creme de leite.

9

Passo 9

Misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

10

Passo 10

Sirva os bifes com o molho por cima e acompanhe com arroz, batatas ou salada.

Dicas

  • Se preferir, pode substituir o filé mignon por outro corte de carne de sua preferência.
  • Para um molho mais encorpado, adicione uma colher (chá) de amido de milho dissolvido em água ao creme de leite.

Com esse bife, você terá uma refeição completa e saborosa em apenas 30 minutos. Perfeito para aqueles dias em que estamos com pressa, mas não queremos abrir mão de um prato gostoso. E o melhor de tudo é que essa receita rende 4 porções, ou seja, dá para a família toda aproveitar.

Não deixe de experimentar o Bife Capitão Angus e surpreender a todos com seu talento culinário. E não se esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares, afinal, cozinhar é uma forma de demonstrar amor e carinho pela aqueles que amamos. Bom apetite!

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