Receita De Bife Com Molho De Cogumelos

Bife com Molho de Cogumelos

30 minutos min (Total)
🍽️ 4 porções porções

Ingredientes

  • 4 bifes de alcatra ou filé mignon
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de cogumelos frescos fatiados
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

1

Passo 1

Tempere os bifes com sal e pimenta.

2

Passo 2

Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga em fogo alto.

3

Passo 3

Coloque os bifes na frigideira e deixe dourar por aproximadamente 3 minutos de cada lado.

4

Passo 4

Retire os bifes da frigideira e reserve.

5

Passo 5

Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.

6

Passo 6

Acrescente os cogumelos e refogue por mais 2 minutos.

7

Passo 7

Despeje o caldo de carne e deixe ferver até reduzir pela metade.

8

Passo 8

Adicione o creme de leite e misture bem.

9

Passo 9

Coloque os bifes de volta na frigideira e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

10

Passo 10

Sirva os bifes com o molho de cogumelos por cima.

Dicas

  • Se preferir, você pode substituir o caldo de carne por vinho tinto.
  • Sirva o bife com batatas fritas ou arroz branco.

Se você está procurando uma receita simples, gostosa e que vai agradar toda a família, acabou de encontrar! Esse Bife com Molho de Cogumelos é uma combinação perfeita de sabores e texturas, além de ser muito fácil e rápido de fazer. Então, pegue seu avental e vamos para a cozinha!

O segredo dessa receita está no molho de cogumelos, que é feito com cebola, alho, cogumelos frescos, caldo de carne e creme de leite. Ele dá um toque especial ao bife, deixando-o ainda mais suculento e saboroso. E o melhor de tudo é que em apenas 30 minutos você terá um prato delicioso para servir.

Comece temperando os bifes com sal e pimenta. Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga e frite os bifes até ficarem dourados por fora e no ponto que você preferir por dentro. Retire os bifes da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios. Em seguida, acrescente os cogumelos e deixe refogar por mais alguns minutos. Despeje o caldo de carne e deixe ferver até reduzir pela metade. Adicione o creme de leite e misture bem. Por fim, coloque os bifes de volta na frigideira e deixe cozinhar por mais alguns minutos.

Agora é só servir o bife com o molho de cogumelos por cima e pronto! Uma receita simples, mas cheia de sabor e amor. E para deixar esse prato ainda mais gostoso, você pode acompanhar com batatas fritas ou arroz branco. Com certeza será um sucesso na sua mesa.

Além disso, aqui vão algumas dicas para deixar essa receita ainda mais incrível. Se quiser, você pode substituir o caldo de carne por vinho tinto, o que dará um sabor mais sofisticado ao prato. E se você quiser uma opção mais saudável, pode utilizar cogumelos shitake ou shimeji ao invés de cogumelos frescos.

Uma curiosidade sobre essa receita é que ela é originária da culinária francesa, mas foi adaptada para o paladar brasileiro. Ou seja, é uma combinação de sabores internacionais com o tempero e o jeitinho brasileiro de cozinhar.

Não perca mais tempo e experimente essa receita de Bife com Molho de Cogumelos. Além de ser uma ótima opção para um almoço ou jantar em família, é também uma opção barata e rápida de preparar. Tenho certeza de que todos vão amar e pedir bis. Então, coloque o amor na sua cozinha e bom apetite!

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