Receita de Bife com Molho de Tomate
Se você está procurando uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e que vai agradar a toda a família, encontrou o lugar certo! Hoje vamos compartilhar com vocês a receita de bife com molho de tomate, um prato clássico que não pode faltar no cardápio semanal.
O bife com molho de tomate é uma combinação perfeita de carne macia e suculenta com um molho rico e saboroso. Além disso, é uma receita muito versátil, que pode ser acompanhada por diversos tipos de arroz, massas, legumes e saladas, tornando-se uma ótima opção para qualquer refeição.
E o melhor de tudo é que esta receita é muito simples de preparar e não demanda muito tempo na cozinha. Então, vamos lá, coloque seu avental e vamos cozinhar com amor!
Bife com Molho de Tomate
Ingredientes
- 4 bifes de alcatra ou contrafilé
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 lata de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Passo 1
Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto e reserve.
Passo 2
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os bifes dos dois lados. Retire da frigideira e reserve.
Passo 3
Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Passo 4
Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Passo 5
Coloque os bifes de volta na frigideira com o molho e deixe cozinhar por mais 10 minutos, virando os bifes na metade do tempo.
Passo 6
Sirva em seguida, acompanhado do arroz e salada de sua preferência.
Dicas
- Para um molho mais encorpado, adicione uma colher (sopa) de extrato de tomate.
Agora que você já sabe como preparar esse delicioso prato, é hora de colocar a mão na massa e surpreender sua família com um almoço ou jantar cheio de amor e sabor. Com certeza será um sucesso!
Esperamos que tenha gostado dessa receita e que ela se torne um clássico na sua cozinha. E não se esqueça, sempre cozinhe com amor e carinho, pois não há nada mais gostoso do que compartilhar momentos especiais com quem amamos.