Receita de Biscoito Amanteigado de Castanha-Do-Pará
Se você é fã de biscoitos amanteigados, com certeza vai adorar essa receita! Além de simples e gostosa, ela é perfeita para qualquer ocasião, seja para servir em um café da tarde com a família ou para presentear alguém especial. E o melhor de tudo, é feita com ingredientes baratos e de fácil acesso. Então, prepare-se para colocar as mãos na massa e se deliciar com esse biscoito de castanha-do-pará cheio de amor e sabor.
Biscoito Amanteigado de Castanha-Do-Pará
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de castanha-do-pará picada
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Passo 1
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
Passo 2
Acrescente a manteiga e a essência de baunilha e misture até formar uma massa homogênea.
Passo 3
Adicione as castanhas picadas e misture delicadamente.
Passo 4
Em uma superfície lisa, enrole a massa em formato de um cilindro e leve à geladeira por 20 minutos.
Passo 5
Retire da geladeira, corte em rodelas e coloque em uma forma untada com manteiga.
Passo 6
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até dourar levemente.
Dicas
- Você pode substituir a castanha-do-pará por amêndoas, nozes ou qualquer outra castanha de sua preferência.
- Para uma versão ainda mais gostosa, você pode banhar os biscoitos no chocolate derretido.
Agora que você já sabe como preparar esse delicioso biscoito amanteigado de castanha-do-pará, é hora de colocar em prática e se deliciar com essa receita simples e rápida. Aproveite para reunir a família e compartilhar momentos deliciosos ao redor da mesa, afinal, cozinhar é uma forma de demonstrar amor e carinho pelas pessoas que amamos.
E não se esqueça de deixar nos comentários o que achou dessa receita e como ficaram seus biscoitos. Compartilhe também suas dicas e variações, pois a culinária é uma arte que permite inúmeras possibilidades. Bom apetite!