Receita De Biscoito Amanteigado De Castanha-Do-Pará

Receita de Biscoito Amanteigado de Castanha-Do-Pará

Se você é fã de biscoitos amanteigados, com certeza vai adorar essa receita! Além de simples e gostosa, ela é perfeita para qualquer ocasião, seja para servir em um café da tarde com a família ou para presentear alguém especial. E o melhor de tudo, é feita com ingredientes baratos e de fácil acesso. Então, prepare-se para colocar as mãos na massa e se deliciar com esse biscoito de castanha-do-pará cheio de amor e sabor.

Biscoito Amanteigado de Castanha-Do-Pará

30 minutos min (Total)
🍽️ 20 porções porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de castanha-do-pará picada
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

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Passo 1

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.

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Passo 2

Acrescente a manteiga e a essência de baunilha e misture até formar uma massa homogênea.

3

Passo 3

Adicione as castanhas picadas e misture delicadamente.

4

Passo 4

Em uma superfície lisa, enrole a massa em formato de um cilindro e leve à geladeira por 20 minutos.

5

Passo 5

Retire da geladeira, corte em rodelas e coloque em uma forma untada com manteiga.

6

Passo 6

Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até dourar levemente.

Dicas

  • Você pode substituir a castanha-do-pará por amêndoas, nozes ou qualquer outra castanha de sua preferência.
  • Para uma versão ainda mais gostosa, você pode banhar os biscoitos no chocolate derretido.

Agora que você já sabe como preparar esse delicioso biscoito amanteigado de castanha-do-pará, é hora de colocar em prática e se deliciar com essa receita simples e rápida. Aproveite para reunir a família e compartilhar momentos deliciosos ao redor da mesa, afinal, cozinhar é uma forma de demonstrar amor e carinho pelas pessoas que amamos.

E não se esqueça de deixar nos comentários o que achou dessa receita e como ficaram seus biscoitos. Compartilhe também suas dicas e variações, pois a culinária é uma arte que permite inúmeras possibilidades. Bom apetite!

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