Receita de Biscoito com Recheio de Limão
Quem resiste a um delicioso biscoito caseiro, ainda mais com um recheio refrescante de limão? Essa receita é perfeita para agradar a família e os amigos, além de ser simples, gostosa, fácil, rápida, barata e, acima de tudo, feita com muito amor. Então, pegue seu avental e vamos para a cozinha!
Biscoito com Recheio de Limão
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 lata de leite condensado
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Passo 1
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, as gemas, a essência de baunilha e as raspas de limão até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha ou água para dar o ponto.
Passo 2
2. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte em formato de biscoitos. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Passo 3
3. Enquanto os biscoitos assam, prepare o recheio de limão. Em uma panela, misture o suco de limão e o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Passo 4
4. Com os biscoitos já frios, recheie-os com o creme de limão e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima. Sirva em seguida.
Dicas
- Se preferir, você pode usar um cortador de biscoitos para dar formatos diferentes à massa.
- Para um toque ainda mais especial, adicione um pouco de raspas de limão na massa dos biscoitos.
Esperamos que tenha gostado desta receita de Biscoito com Recheio de Limão e que possa compartilhar com sua família e amigos esse delicioso biscoito caseiro. Aproveite a simplicidade e o sabor dessa receita e não deixe de experimentar também com outros tipos de recheios, como chocolate ou doce de leite. Com certeza, será um sucesso! Compartilhe também suas experiências e curiosidades sobre essa receita nos comentários, vamos adorar saber a sua opinião. Até a próxima!