Receita De Biscoito De Farinha De Mandioca
Se você está procurando uma receita simples, gostosa, fácil, rápida e barata para preparar em família, não precisa mais procurar! Hoje, vamos ensinar como fazer um delicioso biscoito de farinha de mandioca, perfeito para um lanche da tarde ou até mesmo para presentear alguém especial. Além disso, essa receita é uma ótima opção para quem busca uma opção sem glúten.
[NOME]Biscoito de Farinha de Mandioca[/NOME]
[TEMPO]30 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]20 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
[ITEM]2 xícaras de farinha de mandioca[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de açúcar[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de fermento em pó[/ITEM]
[ITEM]1/2 xícara de óleo[/ITEM]
[ITEM]2 ovos[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]Em uma tigela, misture a farinha de mandioca, o açúcar e o fermento em pó.[/ETAPA]
[ETAPA]Adicione o óleo e os ovos, e misture bem até formar uma massa homogênea.[/ETAPA]
[ETAPA]Modele os biscoitos com as mãos ou utilizando cortadores em formatos diferentes.[/ETAPA]
[ETAPA]Coloque os biscoitos em uma assadeira untada e enfarinhada.[/ETAPA]
[ETAPA]Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourarem.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]
[DICAS]
[DICA]Você pode adicionar canela em pó ou essência de baunilha para dar um toque especial ao seu biscoito.[/DICA]
[DICA]Para uma versão ainda mais saudável, substitua o açúcar por adoçante culinário.[/DICA]
[/DICAS]
[CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE]O biscoito de farinha de mandioca é um quitute típico da culinária brasileira, principalmente na região Nordeste do país.[/CURIOSIDADE]
[/CURIOSIDADES]
[/RECEITA]
Agora que você já sabe como preparar essa delícia, que tal chamar a família para colocar a mão na massa? Além de ser uma atividade divertida, é uma ótima oportunidade para passar um tempo juntos e ainda desfrutar de um biscoito caseiro e cheio de amor.
Esse biscoito é perfeito para acompanhar um café fresquinho ou um chá quentinho, mas também pode ser consumido sozinho. Experimente servir com geleia, requeijão ou doce de leite, e surpreenda-se com as combinações de sabores.
Não se esqueça de armazenar os biscoitos em um recipiente fechado para que fiquem crocantes por mais tempo. Mas, se sobrarem alguns, você pode até mesmo utilizá-los para fazer uma deliciosa farofa ou até mesmo como base para uma torta doce.
Agora que você já sabe como fazer biscoito de farinha de mandioca, não perca mais tempo e experimente essa receita simples, gostosa, fácil, rápida e barata. Com certeza, será um sucesso com a sua família e amigos. E não se esqueça de compartilhar essa receita com quem você ama, afinal, amor é a ingrediente secreto que faz toda a diferença.