Introdução:
Se tem uma receita que é a cara do Brasil, é a de biscoito de polvilho. Essa delícia crocante e saborosa faz parte da nossa cultura gastronômica e é presença garantida em diversas regiões do país. Seja no café da manhã, lanche da tarde ou acompanhando aquela cervejinha gelada, o biscoito de polvilho de tabuleiro é um sucesso entre os brasileiros. E hoje, nós vamos te ensinar a preparar essa receita de forma simples, gostosa, fácil e rápida. Além disso, é uma opção barata para fazer em casa e surpreender toda a família com o seu talento culinário. Então, pegue o seu caderninho e anote todos os ingredientes e o modo de preparo dessa delícia que é feita com muito amor.
Biscoito de Polvilho de Tabuleiro
Ingredientes
- 500g de polvilho azedo
- 2 xícaras de água
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma panela, ferva a água com o óleo e o sal.
Passo 2
Em uma tigela, coloque o polvilho e, aos poucos, vá adicionando a mistura quente, mexendo com uma colher.
Passo 3
Quando a massa estiver morna, comece a sovar com as mãos até que fique homogênea.
Passo 4
Faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada com óleo.
Passo 5
Com um garfo, aperte levemente cada bolinha, formando os biscoitos.
Passo 6
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.
Dicas
- Você pode adicionar queijo ralado ou ervas para dar um toque especial ao seu biscoito de polvilho.
- Não deixe a massa esfriar completamente antes de modelar os biscoitos, pois ela pode ficar dura e difícil de trabalhar.
Finalização:
E aí, gostou da nossa receita de biscoito de polvilho de tabuleiro? Com poucos ingredientes e em apenas 30 minutos, você consegue preparar uma delícia que vai agradar a toda a família. Além disso, é uma opção barata e prática para o seu dia a dia. Não deixe de experimentar e nos contar o que achou nos comentários. E lembre-se: não tem nada melhor do que cozinhar com amor e compartilhar momentos especiais com as pessoas que amamos. Até a próxima!