Receita de Biscoito de Sal Amoníaco: Um Clássico Que Não Pode Faltar na Mesa
Se tem uma coisa que todo mundo adora é um biscoito crocante, gostoso e perfeito para acompanhar aquele cafezinho da tarde. E se ele for feito em casa, com todo o amor e carinho, melhor ainda. Por isso, hoje eu trago para você uma receita de biscoito de sal amoníaco simples, fácil, rápido e barato. Ideal para reunir a família e se deliciar juntos!
Biscoito de Sal Amoníaco
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de sal amoníaco
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo
Passo 1
Em um recipiente, misture a manteiga, o açúcar e o ovo até obter um creme homogêneo.
Passo 2
Adicione o sal amoníaco e misture novamente.
Passo 3
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
Passo 4
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Passo 5
Com a ajuda de um rolo, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada até obter uma espessura de cerca de 0,5 cm.
Passo 6
Com um cortador de biscoitos, corte a massa em formatos de sua preferência.
Passo 7
Coloque os biscoitos em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até dourarem levemente.
Dicas
- Se preferir, você pode adicionar um pouco de essência de baunilha ou raspas de limão à massa para dar um toque especial aos biscoitos.
- Para que os biscoitos fiquem ainda mais crocantes, deixe a assadeira esfriar dentro do forno antes de retirá-los.
E aí, gostou dessa receita? Tenho certeza de que sua família vai amar esses biscoitos crocantes e deliciosos, perfeitos para acompanhar um café fresquinho. Além disso, essa é uma ótima opção para fazer e vender, já que são muito apreciados por todos.
Não deixe de experimentar e compartilhar com a gente o resultado nas redes sociais. E lembre-se sempre de que cozinhar é uma forma de demonstrar amor e carinho pela família e pelos amigos. Então, coloque amor em cada receita e aproveite cada momento junto daqueles que você ama!
Agora que você já sabe como preparar esse clássico da culinária, mãos à massa e bom apetite!