Biscoitos Craquelados de Chocolate
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Passo 1
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó.
Passo 2
2. Adicione os ovos e o óleo e misture até formar uma massa homogênea.
Passo 3
3. Acrescente o fermento em pó e misture novamente.
Passo 4
4. Com as mãos, faça bolinhas com a massa e coloque em uma forma untada com óleo.
Passo 5
5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
Passo 6
6. Retire do forno e espere esfriar antes de desenformar.
Passo 7
7. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima dos biscoitos.
Dicas
- Você pode adicionar gotas de chocolate na massa para deixar os biscoitos ainda mais saborosos.
- Caso prefira, pode substituir o chocolate em pó por cacau em pó.
Se você está procurando uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e que vai agradar toda a família, acabou de encontrar! Os biscoitos craquelados de chocolate são uma opção deliciosa para qualquer ocasião. Seja para um lanche da tarde, um café da manhã especial ou até mesmo para presentear alguém querido, esses biscoitos são sempre uma boa escolha.
A receita é bem simples e leva apenas 40 minutos para ficar pronta. Você vai precisar de apenas alguns ingredientes básicos, que provavelmente já tem em casa. E o resultado final é uma combinação perfeita de crocância por fora e maciez por dentro, com muito sabor de chocolate.
Biscoitos Craquelados de Chocolate
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Passo 1
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó.
Passo 2
2. Adicione os ovos e o óleo e misture até formar uma massa homogênea.
Passo 3
3. Acrescente o fermento em pó e misture novamente.
Passo 4
4. Com as mãos, faça bolinhas com a massa e coloque em uma forma untada com óleo.
Passo 5
5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
Passo 6
6. Retire do forno e espere esfriar antes de desenformar.
Passo 7
7. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima dos biscoitos.
Dicas
- Você pode adicionar gotas de chocolate na massa para deixar os biscoitos ainda mais saborosos.
- Caso prefira, pode substituir o chocolate em pó por cacau em pó.
Para preparar esses biscoitos, comece misturando a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó em uma tigela. Em seguida, adicione os ovos e o óleo e misture até formar uma massa homogênea. Por último, acrescente o fermento em pó e misture novamente.
Com as mãos, faça bolinhas com a massa e coloque em uma forma untada com óleo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Retire do forno e espere esfriar antes de desenformar. Por fim, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima dos biscoitos.
[DICAS][DICA]Para deixar os biscoitos ainda mais gostosos, você pode adicionar gotas de chocolate na massa antes de levar ao forno.[/DICA]
[DICA]Se preferir, pode substituir o chocolate em pó por cacau em pó para um sabor mais intenso.[/DICA]
[/DICAS] [CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE]Você sabia que os biscoitos craquelados de chocolate são originários da França? Eles são conhecidos como “crinkles” por causa das rachaduras que se formam na superfície.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]Esses biscoitos são perfeitos para serem saboreados com um café ou chá no lanche da tarde. Além disso, são uma ótima opção para presentear alguém especial.[/CURIOSIDADE]
[/CURIOSIDADES]
Além de serem deliciosos, esses biscoitos também são uma receita simples e prática. Com ingredientes que provavelmente você já tem em casa, é possível prepará-los rapidamente e surpreender a família com um lanche caseiro.
Outra vantagem desses biscoitos é que são bem baratos de fazer. Com poucos ingredientes, é possível fazer uma quantidade grande de biscoitos, o que os torna perfeitos para receber visitas ou para ter sempre em casa para um lanche rápido.
E se você tem crianças em casa, pode chamar elas para te ajudarem a preparar esses biscoitos. Além de ser uma atividade em família, elas vão adorar colocar a mão na massa e depois se deliciar com o resultado.
Biscoitos Craquelados de Chocolate
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Passo 1
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó.
Passo 2
2. Adicione os ovos e o óleo e misture até formar uma massa homogênea.
Passo 3
3. Acrescente o fermento em pó e misture novamente.
Passo 4
4. Com as mãos, faça bolinhas com a massa e coloque em uma forma untada com óleo.
Passo 5
5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
Passo 6
6. Retire do forno e espere esfriar antes de desenformar.
Passo 7
7. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima dos biscoitos.
Dicas
- Você pode adicionar gotas de chocolate na massa para deixar os biscoitos ainda mais saborosos.
- Caso prefira, pode substituir o chocolate em pó por cacau em pó.
Agora que você já sabe como preparar esses deliciosos biscoitos craquelados de chocolate, não perca mais tempo e faça hoje mesmo essa receita simples, gostosa e que vai conquistar o paladar de todos. Aproveite e compartilhe com seus amigos e familiares para que eles também possam experimentar essa delícia.