Receita de Biscoitos de Nata

Os biscoitos de nata são uma receita simples, mas que traz muito sabor e nostalgia. Quem nunca experimentou um biscoito de nata caseiro, feito pela avó ou pela mãe, e se deliciou com seu gostinho de infância? Além de serem deliciosos, esses biscoitinhos são fáceis e rápidos de preparar, além de serem uma opção barata para adoçar a rotina da família. Com certeza, essa receita vai conquistar seu coração e o de todos que provarem. Então, pegue papel e caneta e anote os ingredientes, pois vamos te ensinar como preparar esses biscoitos de nata com muito amor e carinho.

Tempo de preparo

[TEMPO] 40 minutos [/TEMPO]

Quantidade de porções

[QUANTIDADE_PORCOES] 20 porções [/QUANTIDADE_PORCOES]

Ingredientes

[INGREDIENTES]
[ITEM] 1 xícara (chá) de nata [/ITEM]
[ITEM] 1 xícara (chá) de açúcar [/ITEM]
[ITEM] 1 ovo [/ITEM]
[ITEM] 1 colher (sopa) de manteiga [/ITEM]
[ITEM] 1 colher (sopa) de fermento em pó [/ITEM]
[ITEM] 3 xícaras (chá) de farinha de trigo [/ITEM]
[/INGREDIENTES]

Modo de preparo

[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]1. Em uma tigela, misture a nata, o açúcar, o ovo e a manteiga até obter uma massa homogênea.[/ETAPA]
[ETAPA]2. Adicione o fermento e a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até que a massa solte das mãos.[/ETAPA]
[ETAPA]3. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que ela fique com cerca de 0,5 cm de espessura.[/ETAPA]
[ETAPA]4. Com um cortador de biscoitos, corte a massa em formatos de sua preferência e coloque em uma assadeira untada.[/ETAPA]
[ETAPA]5. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que os biscoitos estejam levemente dourados.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]

Dicas

[DICAS]
[DICA]Se preferir, você pode utilizar açúcar mascavo ou demerara para deixar os biscoitos mais saudáveis.[/DICA]
[DICA]Para dar um toque especial, você pode adicionar raspas de limão ou essência de baunilha à massa.[/DICA]
[DICA]Caso a massa fique muito grudenta, adicione mais farinha de trigo até que ela atinja o ponto certo.[/DICA]
[/DICAS]

Curiosidades

[CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE]Os biscoitos de nata são uma receita tradicional da culinária brasileira, muito comum em festas juninas e nas mesas de café da tarde.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]Na região Sul do Brasil, esses biscoitinhos são conhecidos como “bolachas de nata” e são uma das principais iguarias da culinária local.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]A nata é o creme de leite fresco retirado do leite integral, muito utilizado na culinária para dar mais cremosidade e sabor aos pratos.[/CURIOSIDADE]
[/CURIOSIDADES]

Pronto! Agora que você já sabe como preparar esses biscoitos de nata deliciosos, é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa receita simples e cheia de amor. Com certeza, sua família vai adorar e pedir bis. E o melhor de tudo é que é uma opção barata para adoçar a rotina e ainda trazer um gostinho de infância. Aproveite!

Biscoitos de Nata

40 minutos min (Total)
🍽️ 20 porções porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de nata
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

1

Passo 1

1. Em uma tigela, misture a nata, o açúcar, o ovo e a manteiga até obter uma massa homogênea.

2

Passo 2

2. Adicione o fermento e a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até que a massa solte das mãos.

3

Passo 3

3. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que ela fique com cerca de 0,5 cm de espessura.

4

Passo 4

4. Com um cortador de biscoitos, corte a massa em formatos de sua preferência e coloque em uma assadeira untada.

5

Passo 5

5. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que os biscoitos estejam levemente dourados.

Dicas

  • Se preferir, você pode utilizar açúcar mascavo ou demerara para deixar os biscoitos mais saudáveis.
  • Para dar um toque especial, você pode adicionar raspas de limão ou essência de baunilha à massa.
  • Caso a massa fique muito grudenta, adicione mais farinha de trigo até que ela atinja o ponto certo.
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