Os biscoitos de nata são uma receita simples, mas que traz muito sabor e nostalgia. Quem nunca experimentou um biscoito de nata caseiro, feito pela avó ou pela mãe, e se deliciou com seu gostinho de infância? Além de serem deliciosos, esses biscoitinhos são fáceis e rápidos de preparar, além de serem uma opção barata para adoçar a rotina da família. Com certeza, essa receita vai conquistar seu coração e o de todos que provarem. Então, pegue papel e caneta e anote os ingredientes, pois vamos te ensinar como preparar esses biscoitos de nata com muito amor e carinho.
Tempo de preparo
[TEMPO] 40 minutos [/TEMPO]Quantidade de porções
[QUANTIDADE_PORCOES] 20 porções [/QUANTIDADE_PORCOES]Ingredientes
[INGREDIENTES][ITEM] 1 xícara (chá) de nata [/ITEM]
[ITEM] 1 xícara (chá) de açúcar [/ITEM]
[ITEM] 1 ovo [/ITEM]
[ITEM] 1 colher (sopa) de manteiga [/ITEM]
[ITEM] 1 colher (sopa) de fermento em pó [/ITEM]
[ITEM] 3 xícaras (chá) de farinha de trigo [/ITEM]
[/INGREDIENTES]
Modo de preparo
[MODO_DE_PREPARO][ETAPA]1. Em uma tigela, misture a nata, o açúcar, o ovo e a manteiga até obter uma massa homogênea.[/ETAPA]
[ETAPA]2. Adicione o fermento e a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até que a massa solte das mãos.[/ETAPA]
[ETAPA]3. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que ela fique com cerca de 0,5 cm de espessura.[/ETAPA]
[ETAPA]4. Com um cortador de biscoitos, corte a massa em formatos de sua preferência e coloque em uma assadeira untada.[/ETAPA]
[ETAPA]5. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que os biscoitos estejam levemente dourados.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]
Dicas
[DICAS][DICA]Se preferir, você pode utilizar açúcar mascavo ou demerara para deixar os biscoitos mais saudáveis.[/DICA]
[DICA]Para dar um toque especial, você pode adicionar raspas de limão ou essência de baunilha à massa.[/DICA]
[DICA]Caso a massa fique muito grudenta, adicione mais farinha de trigo até que ela atinja o ponto certo.[/DICA]
[/DICAS]
Curiosidades
[CURIOSIDADES][CURIOSIDADE]Os biscoitos de nata são uma receita tradicional da culinária brasileira, muito comum em festas juninas e nas mesas de café da tarde.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]Na região Sul do Brasil, esses biscoitinhos são conhecidos como “bolachas de nata” e são uma das principais iguarias da culinária local.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]A nata é o creme de leite fresco retirado do leite integral, muito utilizado na culinária para dar mais cremosidade e sabor aos pratos.[/CURIOSIDADE]
[/CURIOSIDADES]
Pronto! Agora que você já sabe como preparar esses biscoitos de nata deliciosos, é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa receita simples e cheia de amor. Com certeza, sua família vai adorar e pedir bis. E o melhor de tudo é que é uma opção barata para adoçar a rotina e ainda trazer um gostinho de infância. Aproveite!
Biscoitos de Nata
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de nata
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Passo 1
1. Em uma tigela, misture a nata, o açúcar, o ovo e a manteiga até obter uma massa homogênea.
Passo 2
2. Adicione o fermento e a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até que a massa solte das mãos.
Passo 3
3. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que ela fique com cerca de 0,5 cm de espessura.
Passo 4
4. Com um cortador de biscoitos, corte a massa em formatos de sua preferência e coloque em uma assadeira untada.
Passo 5
5. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que os biscoitos estejam levemente dourados.
Dicas
- Se preferir, você pode utilizar açúcar mascavo ou demerara para deixar os biscoitos mais saudáveis.
- Para dar um toque especial, você pode adicionar raspas de limão ou essência de baunilha à massa.
- Caso a massa fique muito grudenta, adicione mais farinha de trigo até que ela atinja o ponto certo.