Para os amantes da carne de porco, a receita de hoje é imperdível! Aprenda a preparar uma deliciosa bisteca de porco com crosta temperada, que vai deixar toda a sua família com água na boca. Além de ser uma opção simples e rápida de fazer, é também uma ótima opção para um almoço ou jantar em família, cheio de amor e sabor. Então, pegue o seu avental e vamos para a cozinha!
Receita de Bisteca de porco com crosta temperada
Tempo de preparo: 30 minutos
Quantidade de porções: 4 porções
Ingredientes:
- 4 bistecas de porco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de páprica
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de pimenta do reino
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o azeite, o alho, a cebola, a páprica, o orégano, o sal e a pimenta do reino. Essa será a sua mistura temperada.
- Tempere as bistecas com a mistura temperada, massageando bem para que a carne absorva os temperos.
- Em um prato, misture a farinha de rosca e o queijo parmesão ralado.
- Passe as bistecas na mistura de farinha de rosca, cobrindo bem todos os lados.
- Em uma frigideira aquecida, coloque um pouco de azeite e adicione as bistecas. Deixe cozinhar por 5 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradas e crocantes.
- Retire as bistecas da frigideira e coloque-as em uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.
- Sirva as bistecas com arroz branco e uma salada de sua preferência. Bom apetite!
Dicas:
Para deixar a sua bisteca ainda mais saborosa, você pode adicionar outros temperos à mistura, como salsinha, cebolinha e manjericão. Além disso, você também pode trocar a farinha de rosca por flocos de milho ou pão ralado. E se quiser, pode acrescentar um pouco de suco de limão à mistura temperada, para dar um toque cítrico à carne.
Curiosidades:
A bisteca de porco é um prato muito popular na culinária brasileira, sendo considerado um dos cortes mais saborosos da carne suína. É um prato originário da Itália, onde é conhecido como “costoletta di maiale”. Além disso, a carne de porco é uma excelente fonte de proteína e possui baixo teor de gordura, sendo uma opção saudável para incluir na dieta.
E aí, gostou dessa receita de bisteca de porco com crosta temperada? Além de ser fácil e rápida de fazer, é também uma opção barata e que vai agradar toda a sua família. Então, não perca mais tempo e experimente agora mesmo! E se quiser, compartilhe essa delícia com os seus amigos e familiares, espalhando amor e sabor por onde passar.
Bisteca de porco com crosta temperada
Ingredientes
- 4 bistecas de porco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de páprica
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de pimenta do reino
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma tigela, misture o azeite, o alho, a cebola, a páprica, o orégano, o sal e a pimenta do reino. Essa será a sua mistura temperada.
Passo 2
Tempere as bistecas com a mistura temperada, massageando bem para que a carne absorva os temperos.
Passo 3
Em um prato, misture a farinha de rosca e o queijo parmesão ralado.
Passo 4
Passe as bistecas na mistura de farinha de rosca, cobrindo bem todos os lados.
Passo 5
Em uma frigideira aquecida, coloque um pouco de azeite e adicione as bistecas. Deixe cozinhar por 5 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradas e crocantes.
Passo 6
Retire as bistecas da frigideira e coloque-as em uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.
Passo 7
Sirva as bistecas com arroz branco e uma salada de sua preferência. Bom apetite!
Dicas
- Para deixar a sua bisteca ainda mais saborosa, você pode adicionar outros temperos à mistura, como salsinha, cebolinha e manjericão.
- Você também pode trocar a farinha de rosca por flocos de milho ou pão ralado.
- E se quiser, pode acrescentar um pouco de suco de limão à mistura temperada, para dar um toque cítrico à carne.