Receita de Bistecas flambadas: uma delícia para a família reunida
Bistecas flambadas são uma ótima opção para quem quer surpreender a família com um prato delicioso e sofisticado. Além disso, é uma receita simples, fácil e rápida de preparar, perfeita para aqueles dias em que não queremos gastar muito tempo na cozinha. E o melhor de tudo: é barata e pode ser adaptada para diferentes quantidades de porções, de acordo com a sua necessidade. Então, junte os ingredientes e o amor pela culinária e vamos aprender a fazer essa delícia!
Bistecas flambadas
Ingredientes
- 4 bistecas de porco
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 xícara de conhaque
- 1/2 xícara de creme de leite
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo
Passo 1
1. Tempere as bistecas com o suco de limão, sal e pimenta.
Passo 2
2. Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure as bistecas dos dois lados.
Passo 3
3. Retire as bistecas da frigideira e reserve.
Passo 4
4. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Passo 5
5. Adicione o conhaque e flambe, tomando cuidado com o fogo.
Passo 6
6. Acrescente o creme de leite e misture bem.
Passo 7
7. Coloque as bistecas de volta na frigideira e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que o molho engrosse um pouco.
Passo 8
8. Retire do fogo e sirva as bistecas flambadas com o molho por cima.
Dicas
- Você pode substituir o creme de leite por creme de leite fresco, para deixar o molho ainda mais cremoso.
- Se preferir, pode adicionar champignon fatiado ao molho para dar um toque especial.