Receita de Bobó de Mandioca: simples, gostoso e fácil de fazer
Que tal preparar um prato delicioso e rápido para a sua família? O Bobó de Mandioca é uma opção perfeita para reunir todos ao redor da mesa com muito amor e sabor. Além disso, essa receita é bastante versátil, podendo ser adaptada com diferentes tipos de carne, como frango, camarão ou carne seca. Confira abaixo como preparar essa delícia brasileira!
[NOME]Bobó de Mandioca[/NOME]
[TEMPO]40 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
Ingredientes:
[INGREDIENTES][ITEM]1kg de mandioca descascada e picada[/ITEM]
[ITEM]500g de camarão limpo ou frango em cubos[/ITEM]
[ITEM]1 cebola picada[/ITEM]
[ITEM]2 dentes de alho amassados[/ITEM]
[ITEM]1 tomate picado[/ITEM]
[ITEM]1 pimentão verde picado[/ITEM]
[ITEM]1 lata de leite de coco[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de azeite de dendê[/ITEM]
[ITEM]Sal e pimenta a gosto[/ITEM]
[ITEM]Coentro picado a gosto[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
Modo de preparo:
[MODO_DE_PREPARO][ETAPA]1. Cozinhe a mandioca em água e sal até que fique bem macia.[/ETAPA]
[ETAPA]2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de dendê.[/ETAPA]
[ETAPA]3. Adicione o tomate, o pimentão e refogue por mais alguns minutos.[/ETAPA]
[ETAPA]4. Acrescente o camarão ou frango e deixe cozinhar até que fique bem macio.[/ETAPA]
[ETAPA]5. Adicione a mandioca cozida e amasse com um garfo ou bata no liquidificador para formar um creme.[/ETAPA]
[ETAPA]6. Volte o creme para a panela, adicione o leite de coco, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por mais alguns minutos.[/ETAPA]
[ETAPA]7. Finalize com o coentro picado e sirva quente.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]
Dicas:
[DICAS][DICA]Para um toque especial, acrescente um pouco de gengibre ralado no refogado.[/DICA]
[DICA]Se preferir um bobó mais cremoso, bata todos os ingredientes no liquidificador antes de levar ao fogo.[/DICA]
[/DICAS]
Curiosidades:
[CURIOSIDADES][CURIOSIDADE]O Bobó de Mandioca é um prato típico da culinária baiana, mas sua origem é africana.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]A mandioca é uma raiz muito presente na culinária brasileira e pode ser utilizada de diversas formas, como em bolos, pães, tapiocas e até mesmo como substituta da batata em alguns pratos.[/CURIOSIDADE]
[/CURIOSIDADES]
Agora que você já sabe como preparar um delicioso Bobó de Mandioca, é só colocar a mão na massa e surpreender sua família com essa receita cheia de sabor e amor. Além de ser um prato simples e rápido de fazer, é também uma opção barata e que com certeza vai agradar a todos. Bom apetite!